укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
11 Октября 2013, 12:33  Версия для печати  Отправить другу
×
У трехмесячной девочки из Николаева нет прямой кишки (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4663/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4663/23_tn.jpg Украина У Киры Никулиной – врожденная аномалия развития желудочно-кишечного тракта  

У трехмесячной девочки из Николаева нет прямой кишки (фото)

У Киры Никулиной – врожденная аномалия развития желудочно-кишечного тракта

 

Абсолютно здоровые родители из Николаева с нетерпением ждали рождение ребенка. "Когда она была еще в утробе, на УЗИ сказали, что у ребеночка атрезия ануса, направили в Кривой Рог на обследование. Но туда мы так и не доехали. Начались преждевременные роды. При рождении выяснилось, что у девочки еще и нет толстой кишки, она была как свищ, отсутствует крестец копчика", – говорит мама Киры Екатерина Никулина.

Так как дети с таким диагнозом не живут, в Николаевской областной детской больнице за первые 3 часа была проведена операция – резекция участка слепой кишки, резекция сигмовидной кишки, терминальная илеостома. На сегодня девочке требуется еще как минимум 2 операции. В 3 месяца – операция по формированию ануса, вторая – по формированию толстой кишки и пришитие ее к анусу. В Украине после проведения данных операций – шансов ноль, а за рубежом такие операции дают 30-40%, что ребенок будет полноценным.

Волонтеры фонда "Второе дыхание" в Германии обратились в Минздрав страны, где им посоветовали университетскую клинику г. Тюбинген, как наиболее успешную и значимую при таких сложных патологиях.

Отец Киры Сергей Никулин говорит, что девочку готовы принять в Германии, в городе Тюбинген. Кире предстоит дорогостоящая операция. Операции будут проходить в два этапа. Сначала девочке  сделают пластику ануса, а затем закроют илеостомы и восстановят целостность кишечника. Между первой и второй операциями будет двухмесячный промежуток, во время которого девочку будут наблюдать и реабилитировать.

На данный момент сбором денег занимается российский фонд "Второе дыхание",  с которым родители подписали договор. Фонд сам предложил родителям свою помощь, узнав о болезни девочки с интернета. Семье для лечения девочки нужна сумма в 59 тысяч 480 евро.

Реквизиты для помощи  Кире

Сбербанк России

Банк получателя: Отделение№8624 Сбербанка России г. Пенза

БИК: 045655635

ИНН получателя: 5835900307

Корр.счет: 30101810000000000635

Счет получателя: 40703810848000011083 банковский в валюте РФ

Получатель: Благотворительный Фонд поддержки семьи, материнства и детства"Второе дыхание"

Назначение платежа: Пожертвование в Фонд или Пожертвование Ф.И.О., кому хотите помочь.

Группа Киры Никулиной в контакте: http://vk.com/club56230570.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Оксана Ткаченко
Вы сейчас просматриваете новость "У трехмесячной девочки из Николаева нет прямой кишки (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: