укр
Главная Последние новости Украины
31 Мая 2013, 16:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Учащиеся вузов смогут расплатиться в магазине студенческим билетом http://www.segodnya.ua/img/article/4395/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4395/11_tn.jpg Украина Стандартный "студак" объединят с банковской карточкой, но новвоведение по душе не всем
<p>Студенты побаиваются чипов на банковских картах. Говорят, сложно найти подходящий банкомат. Фото: osvita.ua</p>
Студенты побаиваются чипов на банковских картах. Говорят, сложно найти подходящий банкомат. Фото: osvita.ua

Учащиеся вузов смогут расплатиться в магазине студенческим билетом

Стандартный "студак" объединят с банковской карточкой, но новвоведение по душе не всем

Уже этой осенью студентам должны выдать единые электронные билеты: такой документ будет совмещать в себе платежную карточку и студенческий.

Согласно приказу Минобразования, вузы заключат соглашения с банками, которые откроют каждому студенту банковский счет. На новый студенческий будет капать стипендия, и им можно будет расплатиться по "безналу".

Сами студенты идею билета "2 в 1" воспринимают по-разному.

"С одной стороны – удобно, с другой – студаки очень часто теряются. Потерял студенческий – потерял картоку", – считает 5-курсник, студент КНУ им. Шевченко Алексей.

"В КПИ такое есть. Но карточки не с магнитной лентой, а с чипом. Банкоматы, которые читают магнитную ленту, на каждом шагу. А те, которые с чипом, надо искать по всему городу", – говорит 3-курсница Института журналистики Руслана.

"Да, это удобно: если человек всегда носит с собой студак, он может и стипендию снять в любой момент. Но есть нюансы. Например, банковские карточки были не от самого распространенного банка, – говорит Назар, заканчивающий КПИ. – И у меня выпал чип из студенческого: я поменял карточку, и теперь у меня студак отдельно".

"Есть мнение, что "2в1" – это "потеряй все сразу". Но обычно студенческий, как и какой-либо пластиковый пропуск и так далее, носится в кошельке. Поэтому и так, и так теряется все вместе с кошельком", – говорит студент КИСИ Олег.

"Я в этом не вижу негатива, – сказал нам координатор общественной инициативы "Студенческая защита" Андрей Черных. – Отличная идея. Тем более, что, как я понимаю, банки бесплатно будут выдавать студенческий + банковскую карточку".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Учащиеся вузов смогут расплатиться в магазине студенческим билетом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: