укр
Главная Последние новости Украины
31 Октября 2013, 14:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина, ЕС и проблема ЛГБТ: украинцы обратились за помощью к Польше (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4720/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4720/0_tn.jpg Украина Подписывая Соглашения об ассоциации с ЕС, Украине следует позаботиться о защите традиционных семейных ценностей, для чего ей необходимо воспользоваться опытом Польши.

Украина, ЕС и проблема ЛГБТ: украинцы обратились за помощью к Польше (фото) Актуально

Подписывая Соглашения об ассоциации с ЕС, Украине следует позаботиться о защите традиционных семейных ценностей, для чего ей необходимо воспользоваться опытом Польши.

 Ведь последняя при ратификации базового для Евросоюза Лиссабонского соглашения сделала оговорку, что Хартия основных прав Европейского Союза не может влиять на право государств-участников самостоятельно принимать законы в сфере общественной морали, семейного права, а также защиты человеческого достоинства и уважения к физической и моральной целостности человека. Подобную оговорку Евросоюз должен принять и в отношении Украины.

Об этом идет речь в открытом письме украинских общественных организаций на имя экс-президента Польши Александра Квасьневского, члена Мониторинговой миссии Европарламента "Квасневський–Кокс". Данное обращение украинские активисты передали в посольство Республики Польша 31 октября, рассчитывая, что экс-президент Польши возьмется пролоббировать интересы украинцев в Евросоюзе. 

-- Мы считаем Александра Квасьневского другом Украины. От его позиции во многом зависит судьба подписания в ноябре Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС. Мы просим его способствовать применению при евроинтеграции Украины польского опыта защиты традиционных ценностей, -- сообщил инициатор открытого письма Александр Скворцов, сопредседатель Всеукраинской общественной организации "Родительский комитет Украины".

В своем открытом письме активисты просят Александра Квасьневского "использовать все свое влияние и авторитет, чтобы способствовать созданию со стороны ЕС тех же условий евроинтеграции для Украины, которые были созданы в свое время для Республики Польша". В частности, авторы открытого письма просят способствовать исключению из Приложения XXXIX Соглашения об Ассоциации ссылки на Директиву 2000/78/ЕС, которая является шлюзом для распространения гомосексуализма.

Как отмечается в послании, "внесение таких изменений должно стать обязательным условием подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС" и будет соответствовать "устремлениям и желаниям абсолютного большинства украинцев, для которых институт традиционной семьи является святым и неприкосновенным".

Передача письма Александру Квасьневскому переросла в настоящую акцию под стенами Посольства Польши, в которой приняли участие активисты "Родительского комитета Украины", Инициативы за здоровый образ жизни StreetWorkoutKiev и других общественных организаций. К ней также примкнули и прохожие, разделяющие тревогу активистов, что подписание соглашения с ЕС в нынешней редакции откроет широкую дорогу для пропаганды гомосексуализма в Украине.

Выступая перед собравшимися, координатор StreetWorkoutKiev по Киеву и Киевской области Денис Гай заявил: "Мы поддерживаем действия, направленные на сохранение семейных ценностей. В наших традициях -- наша сила. Если будем подтачивать наши корни, наша страна будет слабой. Мы этого не должны допустить". Его слова участники акции встретили аплодисментами.

Письмо к экс-президенту Польши принял первый секретарь Посольства Республики Польша. Активисты также высказали соболезнования польской стороне в связи со смертью известного политического деятеля Польши Тадеуша Мазовецкого и почтили его память минутой молчания.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина, ЕС и проблема ЛГБТ: украинцы обратились за помощью к Польше (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: