Главная Последние новости Украины
Украинцев месяц не будут пускать в леса Белоруссии для сбора ягод http://www.segodnya.ua/img/article/4519/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4519/81_tn.jpg Украина Белоруссия запретила находиться в их лесах некоторое время

Украинцев месяц не будут пускать в леса Белоруссии для сбора ягод

4 Августа 2013, 10:21

Белоруссия запретила находиться в их лесах некоторое время

<p><span class="irc_hd irc_iis"><span class="irc_hol irc_itl"><span class="irc_ho">Украинцев месяц не будут пускать в леса Белоруссии. Фото:<span class="irc_hd irc_iis"><span class="irc_hol irc_itl"><span class="irc_ho">eurowine.com.ua</span></span></s
Украинцев месяц не будут пускать в леса Белоруссии. Фото:eurowine.com.ua</s

Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, такое решение было принято по инициативе белорусской стороны.

С 5 августа по 2 сентября на участке отдела пограничной службы "Березовое" в Рокитненском районе Ровенской области временно прекращен пропуск лиц, занимающихся сбором дикоросов.

"В связи с угрозой пожаров на территории Полесского лесхоза (Республика Беларусь) командование Пинского пограничного отряда изложило просьбу о временном прекращении пропуска лиц для ежегодного сбора ягод по упрощенной схеме для граждан смежных с границей районов. После уменьшения угрозы возникновения пожаров пропуск будет возобновлен", – говорится в сообщении.

Госпогранслужба заявляет, что проинформировала органы местного самоуправления о данном решении и инициировала проведение соответствующей разъяснительной работы с жителями приграничья.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев месяц не будут пускать в леса Белоруссии для сбора ягод". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования