укр
Главная Последние новости Украины
13 Сентября 2013, 14:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцев могут исключить из "черного списка" Азербайджана http://www.segodnya.ua/img/article/4601/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4601/82_tn.jpg Украина Азербайджанский МИД заявил, что готов пересмотреть список персон нон грата страны
<p>Азербайджан готов пересмотреть "черный список", в котором находятся восемь украинцев. Фото: <span>exotiktravel.com.ua</span> </p>
Азербайджан готов пересмотреть "черный список", в котором находятся восемь украинцев. Фото: exotiktravel.com.ua 

Украинцев могут исключить из "черного списка" Азербайджана

Азербайджанский МИД заявил, что готов пересмотреть список персон нон грата страны

МИД Азербайджана готов рассматривать прошения об исключении из списка персон нон-грата, в котором находятся более 300 людей (в том числе и восемь граждан Украины) за несанкционированное посещение Нагорного Карабаха.

Об этом в пятницу заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Эльман Абдуллаев, сообщает агентство АПА, передает Укринформ.

"Лица, попавшие в черный список, обеспокоены произошедшим. Некоторые из них уже обратились в МИД Азербайджана с просьбой исключить их имена из списка. Как мы уже заявляли, этот список гибкий, и в ряде случаев может быть пересмотрен. МИД готов рассматривать подобные обращения", – сказал он.

На данный момент неизвестно, направлял ли кто-то из украинских граждан соответствующее прошение в МИД республики.

Как заявил Абдуллаев, в ведомство обратились студенты Университета Джона Хопкинса, депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов, руководитель московского бюро "Голоса Америки" Джеймс Брук, а также ряд других политиков и журналистов. В частности, по словам представителя МИДа, студенты Университета Хопкинса написали письмо, в котором попросили исключить их из списка и выразили поддержку суверенитету Азербайджана.

Напомним, в списке персон нон грата Азербайджана числятся восемь украинских граждан: украинские журналисты Анна Мамонова, Варвара Жлутенко, Надежда Базева, Владимир Кравченко, Ирина Ковальчук, Олег Кулик, Александр Волощук и сотрудник донецких коммунальных служб Сергей Богачев.

Читайте также:
Азербайджан объявил персонами нон грата восьмерых украинцев
Анна Чапман стала персоной нон-грата в Азербайджане


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев могут исключить из "черного списка" Азербайджана". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: