укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
16 Июля 2013, 07:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцев ожидает жара +40, а осень наступит не раньше октября http://www.segodnya.ua/img/article/4482/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4482/54_tn.jpg Украина Народные синоптики обещают жару, а в Гидрометцентре говорят, что дождить будет все лето.
<p>Вторая половина лета будет жаркой</p>
Вторая половина лета будет жаркой. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Украинцев ожидает жара +40, а осень наступит не раньше октября

Народные синоптики обещают жару, а в Гидрометцентре говорят, что дождить будет все лето.

Сегодня — ровно половина лета. Главная жара, по прогнозам синоптиков, уже позади. В июле, августе и сентябре будет до +30 и с грозами. "В июле наиболее жарко будет на востоке и юге, тут в отдельные дни будет доходить до +30 — рассказал "Сегодня" замглавы Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко. — На основной же территории будет умеренная температура, +24—+29. В западных и северных областях же будет прохладнее: +22—+27 днем. В августе месяце температура будет чуть выше нормы, но не думаю, что стоит ждать экстремальной чрезвычайной жары. Точнее сказать пока не можем. Осадков в июле стоит ожидать на западе, в центре и на севере, и только в определенные дни — на юге и востоке. В отдельные дни также будут грозы, град и ветер 15—20 м/с. В августе будет меньше осадков и в пределах нормы".

_01_55

Согласно прогнозам Gismeteo, в центре и на востоке вторая половина лета будет теплой, но не очень жаркой. Температура будет +23—+26, максимум +27—+28, но уже ближе ко второй половине августа. А вот в Крыму будет жарко — до +31 уже во второй половине июля и в августе (сейчас там до +27). На остальном юге столбик термометра не поднимется выше +29, а в 20-х числах июля обещают дожди и грозы. В Закарпатье будет до + 29 в июле и дожди, а в августе обещают грозы и жару. В остальных западных областях погода будет прохладной — днем максимум +26, ночью — опустится до +12. До 25 июля на западе также обещают дожди, однако потом до конца месяца будет солнечно и тепло. В августе на западе также будет мокро, но только в отдельные дни. На севере обещают дождливый июль, тепло до +27, а вот в августе будут в основном солнечные дни.

Читайте также: Жара и засуха скоро вернутся в Украину

Впрочем, народный синоптик Валерий Некрасов заверил "Сегодня", что жара +40 еще будет. "Сейчас пару дней прохладно, но это ненадолго. Самый жаркий период лета как раз наступает. Во вторую половину июля и в августе — будет жара, в том числе до +35—+40 (хотя и не каждый день), плюс — сильные грозы и град время от времени. От ливней к жаре! Самая приятная погода будет уже в сентябре — +22—+25, без дождей и жары. Лучшее время для отпуска. А похолодает уже с 15 октября, только тогда начнется осень".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев ожидает жара +40, а осень наступит не раньше октября". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: