Украинцу в США дали 40 лет за хакерство

14 Августа 2013, 14:08

Хакеры едва не похитили 15 миллионов долларов

<p><span>Украинец был одним из основных поставщиков краденных данных кредиток. Фото: press.org.ua</span></p>
Украинец был одним из основных поставщиков краденных данных кредиток. Фото: press.org.ua

27-летний украинец Егор Шевелев осужден в США до 40 лет лишения свободы за участие в хакерской группе "Western Express" по делу о взломе номеров кредитных карт, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры Нью-Йорка.

Сообщается, что обвиняются 11 членов киберпреступной группы в торговле более 95 тысячами номеров кредитных карточек, с которых было снято более 5 миллионов долларов. Злоумышленники пытались получить доступ к счетам в Citigroup и JP Morgan Chase и похитить больше 15 миллионов долларов.

Читайте также: Украинский хакер, разыскиваемый в США, интересовал и украинских правоохранителей 

В прокуратуре отмечают, что украинец был одним из основных поставщиков краденных данных кредиток.

Расследование велось с 2005 года. Шевелев был задержан в 2008 году в Греции, после чего его экстрадировали в США для предоставления обвинений.

Ранее сообщалось, что в американский Конгресс поступило предложение, которое (если будет принято и обретет статус закона) может открыть новую эпоху в войне с нарушениями авторского права.

С любителями незаконно скачивать фильмы, музыку или книги авторы проекта хотят бороться фактически хакерскими методами – заражая компьютеры виртуальных пиратов вирусами.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцу в США дали 40 лет за хакерство". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования