укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
28 Июня 2013, 10:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы массово бегут из страны, потому что не верят в нее http://www.segodnya.ua/img/article/4448/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4448/3_tn.jpg Украина Доверие к государственным институтам упало до минимума со времен развала СССР
<p>Украинцы уезжают из страны, потому что не верят госинститутам. Фото feodosia-beregovoe.com</p>
Украинцы уезжают из страны, потому что не верят госинститутам. Фото feodosia-beregovoe.com

Украинцы массово бегут из страны, потому что не верят в нее

Доверие к государственным институтам упало до минимума со времен развала СССР

В Украине начался "кризис веры" в государственные институты.

Уровень доверия упал до исторического минимума, а последствием разочарования становится снижение экономических показателей, отток населения и нарастающая радикализация общества, пишет Корреспондент.

Когда возмущенные жители Ивано-Франковска 7 мая этого года попытались устроить самосуд над двумя инспекторами ГАИ, из-за которых погиб водитель грузового микроавтобуса, они вряд ли знали, что их порыв — нечто значительно большее, чем происшествие городского масштаба.

Формально их было несколько десятков — горожан, попробовавших наказать гаишников. Они были уверены, что в противном случае власти спустят дело на тормозах. Но на самом деле людей, подобных возмущенным жителям столицы Прикарпатья, которых в конце концов пришлось утихомиривать с помощью спецподразделений милиции, в стране десятки миллионов. Это тренд общенационального масштаба последних нескольких лет — большинство украинцев готовы вершить суд сами, потому что разуверились практически во всех органах власти.

Читайте также:
Лутковская считает самой большой проблемой украинского общества неуважение к судам
Украинцы доверяют доллару, но хотят зарплаты в гривне
Захарченко похвастался, что дети полюбили милицию

Столь массового разочарования в госинститутах в Украине не было со времен развала СССР. Случай беспрецедентен и для Европы: даже в охваченных кризисом странах ЕС население может не доверять отдельным ветвям власти, но никогда — государству во всех его проявлениях.

"Кризис веры" приводит к радикализации украинского общества и резкому нарастанию миграционных процессов, а также отражается на экономике.

"Страна, в которой царствует недоверие, обречена быть бедной", — уверен Александр Пасхавер, президент Центра экономического развития.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы массово бегут из страны, потому что не верят в нее". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: