Украинцы решаются на суицид чаще, чем погибают в ДТП

10 Сентября 2013, 16:09

Согласно статистике, каждый пятый умерший от неестесственных причин покончил с собой

<p>Число жертв суицида в Украине почти в три раза превышает число жертв войны в Афганистане. Фото: javno.com</p>
Число жертв суицида в Украине почти в три раза превышает число жертв войны в Афганистане. Фото: javno.com

В прошлом году 9 049 украинцев умерли от "умышленного самовредительства", то есть покончили жизнь самоубийством. Об этом сообщили в Государственной службе статистики Украины.

Таким образом, в 2012 году добровольно ушли из жизни в 2,7 раза больше украинцев, чем погибло за девять лет войны в Афганистане. По информации Украинского Союза ветеранов Афганистана, эта цифра составляет 3 360 человек.

"Уровень смертности от внешних причин в нашей стране в 2,4 раза выше, чем в странах Евросоюза. В 2012 году больше 9 тысяч человек погибло от "предумышленных самоповреждений, включая самоубийства". Это каждая пятая смерть от неестественных причин, и главная причина в этой группе. Это уровень в 1,5 раза выше, чем в странах Евросоюза, и это в полтора раза больше смертей, чем в ДТП", – сообщила доктор наук по государственному управлению, главный научный сотрудник Института демографии и социальных исследований им. Птухи Наталья Рынгач.

Напомним, Украина занимает второе место в мире по уровню смертности с показателем 15,75 человек на 1000 жителей.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы решаются на суицид чаще, чем погибают в ДТП". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования