Украинцы так мчатся в отпуск, что засыпают за рулем

7 Июня 2013, 17:56

ГАИ просит водителей каждые два часа останавливаться на 15 минут и много не есть

<p>ГАИ просит водителей останавливаться каждые два часа на 15 минут, чтобы не заснуть в дороге. Фото "Сегодня"</p>
ГАИ просит водителей останавливаться каждые два часа на 15 минут, чтобы не заснуть в дороге. Фото "Сегодня"

Многие украинцы едут в отпуск на своем автомобиле, причем на немалые расстояния, проводя по 10-12 часов за рулем. "Пытаясь преодолеть сонливость, многие усиленно курят, разговаривают с пассажирами, пьют крепкий чай или кофе. В лучшем случае, водители делают кратковременные остановки, чтобы размяться или поспать. Однако все эти действия редко дают желаемый результат. Чаще всего они становятся лишь поводом для самообмана, когда у водителя создается иллюзия, что уже все в порядке", – сообщает пресс-служба ГАИ МВД Украины.

Чтобы не заснуть за рулем, гаишники советуют поспать хотя бы 7 часов перед дорогой, каждые два часа делать 15-минутные остановки в пути, а также не пытаться проехать 500 – 600 километров без остановки. Кроме того, ГАИ рекомендует не есть слишком много перед дорогой, а тем, кто курит, – чаще проветривать салон. "Если вы чувствуете, что засыпаете, остановитесь в безопасном месте, на площадке отдыха или на широкой обочине, и поспите хотя бы 15-30 минут", – рекомендует ГАИ.

Как правило, ДТП по вине водителей, которые заснули за рулем, характеризуются большим количеством пострадавших. Даже неуправляемый легковой автомобиль, который едет со скоростью до восьмидесяти километров в час, может натворить немало бед, пишет пресс-служба.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы так мчатся в отпуск, что засыпают за рулем". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования