укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Октября 2013, 12:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы в офисах мучаются от болезней спины http://www.segodnya.ua/img/article/4700/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4700/93_tn.jpg Украина Работодатели не спешат оздоравливать своих сотрудников
<p>Боль в спине лучше всего снимать в бассейне. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">clinic-virtus.com</span></p>
Боль в спине лучше всего снимать в бассейне. Фото: clinic-virtus.com

Украинцы в офисах мучаются от болезней спины

Работодатели не спешат оздоравливать своих сотрудников

Давно известен факт, что плавание рекомендовано людям, страдающим проблемами с позвоночником. А продолжительное сидение за компьютером не только отрицательно влияет на осанку, но и провоцирует возникновение заболеваний суставов. Регулярные занятия в бассейне повышают общий тонус организма и значительно уменьшают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Но, согласно результатам опроса, только каждый двадцатый офисный сотрудник в Украине посещает бассейн несколько раз в неделю, 8% опрошенных — пару раз в месяц, а 14% — всего лишь несколько раз в год. Остальные три четверти работников офисов вообще не ходят в бассейн, не говоря уже о посещении занятий по аквааэробике. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного кадровым порталом hh.ua

1_04

ТОП-менеджеры чаще других находят время поплавать в бассейне. И это неудивительно: по результатам исследований, украинские руководители повально страдают трудоголизмом – спорт им необходим, чтобы хоть как-то поддерживать здоровье.

На украинском рынке труда сложно встретить компании, которые предоставляют возможность бесплатного посещения бассейна или же частично оплачивают абонемент. А уж бассейн, принадлежащий компании, для украинских трудящих — что-то на грани фантастики. Даже офисы IT-компаний, известные своей любовью к спорту, не рискуют превратить рабочее пространство в аквапарк, как это, к примеру, сделала британская IT-компания "Peer 1 Hosting".

.png_20

Несколько чаще работодатели спонсируют посещение тренажерного зала. Только 5% опрошенных отметили, что компания, в которой они работают, частично оплачивает абонемент на посещение бассейна, а еще 5% утверждают, что могут ходить в бассейн бесплатно.

Читайте также:
Из-за кризиса украинцы готовы идти на жертвы ради работы
Молодые украинцы готовы работать за 1200 гривен в месяц
Как избежать конфликтов с начальником


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы в офисах мучаются от болезней спины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: