Украинцы заглядывают лишь на три года вперед, но хотят дожить до массовых полетов в космос

9 Февраля 2013, 09:38

В рейтинге запросы интернет-пользователей о событиях, с которыми они связывают 2013 год, мы оказались на 42-м месте

<p>Украинцы строят планы, как казахи</p>
Украинцы строят планы, как казахи

Украинцы довольно редко строят планы на будущее, как следует из рейтинга, составленного Google. В основу рейтинга вошли запросы пользователей в прошлом году о событиях, с которыми они связывают 2013 год.
В этом рейтинге мы оказались на 42-м месте, опередив казахов, которые на 43-м, но существенно пропустив вперед россиян (37-я строчка). А ведь еще год назад мы больше россиян строили планы на 2012 год, опережая в данном рейтинге Россию на 7 позиций и занимая 29-ю строчку.

Причины падения нашего интереса к ближайшему будущему объясняется двумя моментами: ожиданием экономических проблем и отсутствием ярких международных мероприятий, таких как чемпионат Европы по футболу-2012. "Прежний лидер рейтинга Великобритания вырвалась вперед в 2011 году, потому что впереди ее ждали Олимпийские игры и 60-летие правления королевы Елизаветы II. Как только все закончилось, Соединенное Королевство оказалось на 4-м месте", – говорится в пояснениях к рейтингу.

Блиц-опрос "Сегодня" показал, что украинцы все же строят планы на будущее, но далеко не загадывают — максимум на три года. И связывают свои планы не столько с какими-либо событиями, сколько с экономическим вопросом. "Я строю планы на три года вперед, не больше. Но боюсь, что в ближайшее время буду строить планы на эмиграцию", — рассказала 26-летняя Марина. "Я загадываю максимум на пару лет вперед, — отметила студентка Александра. — Будущее не вижу ни плохим, ни хорошим, потому что непонятно, смогу ли я добиться хотя бы какой-то иллюзии стабильности". "Думаю на 1—3 года вперед, не более. Например: хочу накопить денег и поехать отдохнуть. Мелкие дела планирую на 1—2 месяца вперед — когда у кого день рождения и надо заранее позаботиться о подарках", — 52-летний Геннадий.

Самым оптимистичным оказался 30-летний Игорь: "Хочу построить дом, благоустроить двор и жевать на нем шашлыки, воспитывая детей". А самые грандиозные у 27-летней Катерины: "Хочу дожить до 2100 года, чтобы застать массовые полеты в дальний космос и аппараты типа мелофонов".

Кстати, самые нацеленные на будущее, согласно исследованию Google, ныне немцы, а на последних местах — Вьетнам и Пакистан.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы заглядывают лишь на три года вперед, но хотят дожить до массовых полетов в космос". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования