укр
Главная Последние новости Украины
18 Сентября 2013, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские герои-спасатели рассказали о своих страхах http://www.segodnya.ua/img/article/4609/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4609/34_tn.jpg Украина Самые смелые украинцы боятся змей и фур.
<p><span>11-летняя Лина вытащила из воды девочку</span></p>
11-летняя Лина вытащила из воды девочку

Украинские герои-спасатели рассказали о своих страхах

Самые смелые украинцы боятся змей и фур.

Вчера в Киеве спасатели наградили десятерых самых смелых людей Украины — от Госслужбы ЧС девушки и парни разного возраста и разных профессий получили титулы "Герой-спасатель года". Диплом и статуэтку вручали премьер Николай Азаров и главный спасатель страны Михаил Болотских. Но, как оказалось, бесстрашные герои, тоже чего-то боятся. "Сегодня" узнала, что вызывает опасения у самых смелых людей Украины. 

Один из тернопольских героев, 18-летний ученик колледжа Виктор Совьяк, вместе со своим другом Романом Кульчицким получили наградные статуэтки за то, что спасли десятки водителей на трассе Чертков—Тернополь. "Мы ехали с Романом в колледж, в Тернополь, на предварительную защиту дипломов. На трассе увидели фуру, которая ехала навстречу, было видно, что она неуправляема и представляет опасность для других водителей. На раздумья времени не было, мы остановили свое авто, побежали за фурой, и у нас получилось заскочить в этот грузовик! Рома открыл дверь, а я пролез в кабину. Хотел остановить ручным тормозом, но не получилось, потому что на нем лежал водитель грузовика, которому стало плохо и он потерял сознание. Но в итоге получилось заглушить автомобиль, вызвали скорую, оказали водителю первую помощь, потом его забрали медики".

О себе Виктор говорит, что, несмотря на проявленное мужество, он боится высоты. А его напарник по спасению "летящего" шофера, 19-летний Роман Кульчицкий, который заскочил на ходу в фуру, признался, что на самом деле... как раз и боится таких неуправляемых грузовиков на трассах.

"До этого дня я боялся таких больших машин. Но, в этот раз не было времени думать и бояться", — сказал нам Роман.

А вот самая юная героиня, 11-летняя херсонская школьница Лина Поспилько, призналась нам с детской искренностью, что очень боится змей. Но добавляет, что кроме них — больше ничего и никого. О себе же рассказывает, что ее наградили за то, что она спасла девочку, которая играла на берегу реки и упала в воду с обрыва. И поясняет, почему оказалась в тот момент там, где нужна помощь: "Я часто хожу на рыбалку, пошла на реку и в тот день. Кстати, было даже, что ловила по 70 рыбок!"

Наградив героев, в Госслужбе ЧС добавили, что смельчаки получили титулы в профессиональный праздник спасателей. "За таких людей и за нас положены тосты. Например, "За мир, дружбу и пожарную службу!" или "Ну, за сухие рукава!", — сказал нам один из спасателей, побывавший на награждении героев из народа.

После спасения стала богаче

Тем временем одна из героинь прошлого года, житомирская медсестра Наталья Лысюк, рассказала нам, что спасение чужих жизней — всегда награждается. И не обязательно материально. Напомним, не умея плавать, Наталья Сергеевна бросилась в реку спасать тонущего малыша. "После этого я получила не только награды, а и двойной оклад на работе. Но не это главное. На праздновании Дня независимости я увидела Богданчика бегающим и счастливым, на душе стало очень легко — ведь мальчик здесь, а не в могиле".

Читайте также:
Будни украинских спасателей: тысячи звонков в день, коварные осы и молитвы
Бойцам крупнейшей в Украине пожарной части помогают шиншиллы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские герои-спасатели рассказали о своих страхах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: