Главная Последние новости Украины
Украинские пограничники ждут наплыва путешественников http://www.segodnya.ua/img/article/4426/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4426/90_tn.jpg Украина Загруженность на паспортном контроле заметно увеличится, говорят в Госпогранслужбе

Украинские пограничники ждут наплыва путешественников

17 Июня 2013, 09:22

Загруженность на паспортном контроле заметно увеличится, говорят в Госпогранслужбе

<p>Пограничники обещают, что слишком больших очередей на выезде из страны не будет. Фото из архива "Сегодня"</p>
Пограничники обещают, что слишком больших очередей на выезде из страны не будет. Фото из архива "Сегодня"

Пассажиропоток в украинских аэропортах, а также автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска в туристический сезон вырастет на 10%, прогнозируют в Государственной пограничной службе Украины.

"В аэропортах ожидается увеличение движения до 10% (в ОКПП "Киев" – до 20%). Увеличение движения в автомобильных пунктах пропуска будет составлять 5-8%, при этом основная нагрузка ожидается на восточном и западном рубежах", – цитирует начальника управления погранконтроля и регистрации администрации Госпогранслужбы Александра Биньковского газета "Пограничник Украины".

Читайте также: Аэропорт "Борисполь" теряет пассажиров

Кроме того, по его словам, на 10% ожидается увеличение движения и в железнодорожных пунктах пропуска, а в портах движение увеличится, по прогнозам ведомства, на 8%.

Согласно данным погранслужбы, по сравнению с предыдущими годами прогноз на текущий год говорит об увеличении этого показателя.

"Однако несмотря на различные факторы и тенденции ведомство в целом с потоком справляется, что нередко в три раза превышает проектные возможности отдельных пунктов пропуска", – подчеркнул Биньковский.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские пограничники ждут наплыва путешественников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования