укр
Главная Последние новости Украины
25 Июня 2013, 20:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинских альпинистов не выпускают из отеля в Исламабаде http://www.segodnya.ua/img/article/4443/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4443/19_tn.jpg Украина А тела погибших переправят в Украину сразу после судмедэкспертизы
<p>Украинцы в Исламабаде. Фото: пресс-служба Посольства Украины в Пакистане</p>
Украинцы в Исламабаде. Фото: пресс-служба Посольства Украины в Пакистане

Украинских альпинистов не выпускают из отеля в Исламабаде

А тела погибших переправят в Украину сразу после судмедэкспертизы

Выжившие после нападения террористов украинские альпинисты живут в одной из гостиниц Исламабада и периодически выходят на связь с родственниками. Как рассказала "Сегодня" жена Даниила Яснюка Лидия Котлярова, туристов круглосуточно охраняют пакистанские правоохранители. "Сегодня утром Даниил звонил и рассказал, что их в сопровождении возят в морг и посольство, все остальное время они находятся в отеле, который им не разрешено покидать в целях безопасности. Ребят радушно приняли в посольстве", — говорит Котлярова.

ФОТО: Опубликован список украинских альпинистов, которые выжили после трагедии в Пакистане

Сегодня утром в Исламабаде харьковские альпинисты Александр Заколодный и Даниил Яснюк, которым посчастливилось не попасть под обстрел террористов на горе Нанга-Парбат, опознали тела троих погибших товарищей. По словам харьковчан, так как боевики сначала расстреляли альпинистов, а затем — сделали контрольные выстрелы в лицо, идентифицировать ребят было непросто. В понедельник вечером Александр и Даниил опознали руководителя группы Игоря Свергуна, но по техническим причинам процедуру прервали. Однако уже на следующий день альпинисты узнали в погибших и остальных — Дмитрия Коняева и Бадави Кашаева. 

Напомним, трагедия, в которой погибли 11 участников экспедиции, среди которых трое харьковчан произошла в ночь с 22 на 23 июня. В палаточном лагере у подножия горы на высоте 4200 м на них напали террористы: вывели туристов на улицу и расстреляли. Еще двое харьковчан — Александр Заколодный и Даниил Яснюк — не пострадали, поскольку ушли с другой частью группы на 2 км выше базового лагеря.

"Доставить выживших альпинистов в Украину мы хотим в ближайшее время, но загвоздка заключается в транспортировке их дорогостоящего снаряжения, на которую может уйти три дня. Тела погибших переправят в Украину сразу после судмедэкспертизы, однако не исключено, что ее могут провести уже здесь", — рассказал "Сегодня" и. о. главы департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. Сейчас идут переговоры с пакистанской властью о выплате компенсаций семьям погибших. "Пока никто из родственников не изъявил желания вылететь в Пакистан, но и мы, и пакистанская власть решим вопрос с перелетом, если кто-то все же захочет", — уверяет Перебийнис.

Читайте новости по этой теме:

В Пакистане официально опознали тело лишь одного расстрелянного украинского альпиниста

Украинских альпинистов в Пакистане убивали выстрелами в голову, местные жители в шоке

Расстрелянный в Пакистане украинский альпинист предчувствовал свою смерть – друг погибшего

Подробности кровавой драмы в Пакистане: боевики расстреляли украинцев прямо у палатки

Смертельная экспедиция, в которой погибли украинцы, стартовала две недели назад

Трагедия в Пакистане: среди погибших – трое харьковчан


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Волкова Елена
Вы сейчас просматриваете новость "Украинских альпинистов не выпускают из отеля в Исламабаде". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: