укр
Главная Последние новости Украины
25 Сентября 2013, 13:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинского активиста Greenpeace в России арестовали на двое суток и не пускают к нему адвоката http://www.segodnya.ua/img/article/4626/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4626/55_tn.jpg Украина Украинец находится в Мурманском СИЗО
<p>Украинского активиста Greenpeace арестовали в России на двое суток. Фото: AFP</p>
Украинского активиста Greenpeace арестовали в России на двое суток. Фото: AFP

Украинского активиста Greenpeace в России арестовали на двое суток и не пускают к нему адвоката

Украинец находится в Мурманском СИЗО

Активистов Greenpeace, которых российские власти обвинили в пиратстве, арестовали на двое суток и отвезли в Следственный комитет Мурманска.

Об этом сообщает пресс служба "Greenpeace России".

"Все 30 человек из команды Arctic Sunrise задержаны на 48 часов. Сейчас они пребывают в разных СИЗО Мурманска и области. Только пять человек получили процессуальные документы о задержании в качестве подозреваемых в "пиратстве". Однако никаких официальных обвинений нет. Дипломатических представителей и адвокатов в Следственный комитет не пускают, следователи не принимают ордеры на представление интересов задержанных. Адвокаты говорят, что никогда с подобными незаконными действиями в своей практике не сталкивались", – говорится в сообщении.

24 сентября около 18:30 по киевскому времени команде Arctic Sunrise было приказано собраться в течение пяти минут и быть готовыми к перевозке на берег. Место назначения не сообщалось. Позднее стало известно, что активистов везут в мурманский Следственный комитет.

Вместе с тем, Владимир Путин заявил, что экологи Greenpeace, попытавшиеся захватить платформу "Приразломная" в Печорском море, нарушили нормы международного права, хотя и не являются пиратами.

"Я в деталях не знаю, что там произошло, но совершенно очевидно, что они, конечно, не являются пиратами. Но формально они пытались захватить платформу", – заявил Путин.

В Greenpeace тут же отвергли эти обвинения: "Никакой попытки захвата не было, и она не планировалась", – заявил глава российского отделения Greenpeace Сергей Цыпленков.

Читайте также:
"Гринпис" просит ЕБРР не давать Украине денег
В России возбудили дело против активистов "Гринпис"
Россия обвиняет задержанных активистов Greenpeace в пиратстве

Напомним, 24 сентября команду активистов Greenpeace в составе 30 человек задержали российские правоохранители. Власти России обвинили активистов в пиратстве и завели на них уголовное дело. Среди активистов есть один гражданин Украины.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Украинского активиста Greenpeace в России арестовали на двое суток и не пускают к нему адвоката". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: