укр
Главная Последние новости Украины
23 Октября 2013, 14:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ рассказали, зачем проводились обыски в Генштабе http://www.segodnya.ua/img/article/4697/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4697/84_tn.jpg Украина Спецслужба проверяла, была ли утечка секретной информации
<p>В ГПУ объяснили, что СБУ искала в Министерстве обороны. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">job-sbu.org</span></p>
В ГПУ объяснили, что СБУ искала в Министерстве обороны. Фото: job-sbu.org

В ГПУ рассказали, зачем проводились обыски в Генштабе

Спецслужба проверяла, была ли утечка секретной информации

Служба безопасности Украины проводила мероприятия по соблюдению государственной тайны в Генштабе Министерства обороны, информации об уголовном производстве по данному поводу пока нет, заявил заместитель начальника следственного управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Украины Григорий Рябенко.

"Службой безопасности Украины проведена проверка соблюдения режима секретности, в частности, в Генеральном штабе и выводы предоставлены руководству Министерства обороны", – сказал чиновник.

По его словам, в соответствии с законом о СБУ и о гостайне контроль за соблюдением режима секретности возложен именно на спецслужбу, а не на органы прокуратуры.

"За нарушение режима секретности предусмотрена как дисциплинарная, так и административная и уголовная ответственность. Что касается уголовной ответственности в настоящее время, то я не владею информацией о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Что касается дисциплинарной ответственности, то это вопрос к министру обороны. А административная ответственность – это к СБУ по результатам проверки", – разъяснил Рябенко.

Читайте также:
Смертник с фальшивым паспортом заставил СБУ ломать голову
В деле сотрудника СБУ, из-за которого погибли врачи "скорой", задействуют генпрокурора
СБУ: утечки информации с персональными данными из госреестра не произошло
Генерала, охранявшего Кучму, Ющенко и Януковича, подвело сердце
В Генштабе Вооруженных сил Украины идут масштабные обыски

Ранее сообщалось, что СБУ лишила допуска к гостайне первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины. Это стало следствием обысков, проведенных СБУ в конце сентября в кабинетах первых лиц Генштаба.

По сведениям из Генштаба, обыски в кабинетах высокопоставленных военнослужащих выявили копии секретных документов. Подобная ситуация требует начать уголовное производство по факту разглашения государственной тайны для выяснения, для кого и с какой целью эти военнослужащие собирали секретные сведения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ рассказали, зачем проводились обыски в Генштабе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: