укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
18 Сентября 2013, 17:07  Версия для печати  Отправить другу
×
В Генпрокуратуре рассказали об интересах США к Мельнику http://www.segodnya.ua/img/article/4611/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4611/67_tn.jpg Украина В украинском ведомстве сомневаются, что беглый ректор повторит судьбу Лазаренко
<p>Петра Мельника нашли за океаном. Фото facebook.com/petro.melnyk</p>
Петра Мельника нашли за океаном. Фото facebook.com/petro.melnyk

В Генпрокуратуре рассказали об интересах США к Мельнику

В украинском ведомстве сомневаются, что беглый ректор повторит судьбу Лазаренко

Генеральная прокуратура Украины предпримет все меры, чтобы привлечь к ответственности сбежавшего в США бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника. Об этом заявила заместитель генпрокурора Украины Лилия Фролова.

"Я хочу со всей ответственностью заявить, что Генеральная прокуратура, конечно же, будет предпринимать все меры, предусмотренные национальным законодательством, для того, чтобы все-таки Мельник был привлечен к ответственности", – сказала она.

Читайте также: Москаль заявил, что Мельник сбежал с паспортом гражданина Прибалтики

Отвечая на вопрос, не повторит ли беглый ректор судьбу экс-премьера Павла Лазаренко, замгенпрокурора ответила: "Не думаю, что у США есть интерес к Мельнику такой, как к Лазаренко".

Ранее сообщалось, что объявленный в розыск бывший ректор Национальной налоговой академии Петр Мельник находится в городе Сан-Маркос в Калифорнии (США).

Читайте также: Мельник сбежал из Украины по чужому паспорту

Напомним, ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки.

1 августа в качестве меры пресечения Печерский райсуд определил Мельнику домашний арест (адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья).

Читайте также: Захарченко не признается, где скрывается Мельник

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного.

В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

12 августа Печерский райсуд разрешил задержать ректора для доставки в суд с целью изменения меры пресечения. 14 августа Мельник был объявлен в международный розыск.



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Побег Петра Мельника.
Вы сейчас просматриваете новость "В Генпрокуратуре рассказали об интересах США к Мельнику". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: