укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
26 Июня 2013, 20:39  Версия для печати  Отправить другу
×
В Госмиграционной службе призывают украинцев оформлять паспорта заблаговременно http://www.segodnya.ua/img/article/4445/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4445/79_tn.jpg Украина В Госмиграционной службе надеются, что в ближайшие дни ситуация с выдачей загранпаспортов уладится
<p><span><strong><span style="font-size: large;">В Госмиграционной службе надеются, что в ближайшие дни ситуация с выдачей загранпаспортов уладится, </span></strong>фото forum.reactor.org.ua</span></p>
В Госмиграционной службе надеются, что в ближайшие дни ситуация с выдачей загранпаспортов уладится, фото forum.reactor.org.ua

В Госмиграционной службе призывают украинцев оформлять паспорта заблаговременно

В Госмиграционной службе надеются, что в ближайшие дни ситуация с выдачей загранпаспортов уладится

В Государственной миграционной службе Украины указывают на временные технические сложности с выдачей загранпаспортов в срочном порядке и просят украинцев не нагнетать ситуацию, так как этот вопрос разрешится в ближайшее время.

"Технически меняется производитель. Паспорта те же, никто ничего не меняет. Люди, которые подавали документы на получение паспорта в 30-дневный срок, все получат вовремя. Могут быть задержки, но это не тотально", – сказал руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Сергей Гунько в среду, комментируя возникший в последние дни ажиотаж вокруг ситуации с получением загранпаспортов.

Он пояснил, что в данной ситуации "произошла накладка сразу трех факторов": смена производителя паспортов (с частного консорциума ЕДАПС на государственный полиграфкомбинат "Украина"), начало отпускного сезона, когда возникает потребность срочно оформить загранпаспорт, а также изменения в законодательстве, согласно которым документ можно получить независимо от места регистрации.

С.Гунько подчеркнул, что украинцы, желающие получить загранпаспорт в срочном порядке (в 10-дневный срок), были предупреждены о том, что документ может быть не готов вовремя из-за этих причин.

"Пока не отрегулируется эта ситуация, пока мы не начнем в штатном режиме оформлять столько паспортов, сколько сделано заявок, могут быть задержки, но это – считанные дни... Какие-то сроки мы называть не можем, но, по нашей информации, это должно разрешиться в ближайшие дни. Мы надеемся, что с понедельника начнется штатная работа", – отметил он.

По словам руководителя пресс-службы, сложности возникли именно при срочном оформлении документов, а тот, кто сейчас оформляет документы в 30-дневный срок, имеет все шансы получить паспорт вовремя.

При этом он напомнил, что с 2007 года образец загранпаспорта не менялся.

С.Гунько посетовал на то, что украинцы отчасти сами виноваты в том, что создался подобный ажиотаж, поскольку, как правило, заблаговременно не оформляют документы на выезд заграницу.

"Мы будем благодарны, если украинцы будут оформлять паспорта заблаговременно, ведь большинство месяцев в году очередей нет", – подчеркнул начальник пресс-службы.

Он подытожил: "Мы не отказываемся от того, что проблемы, связанные с паспортными документами, являются проблемами Миграционной службы. Такие вещи происходят не каждый месяц или каждый год, это можно считать форс-мажорной ситуацией плюс сезонные накладки и изменение законодательства. Мы обязаны выполнить норму в определенный срок, но у нас есть и причины, по которым мы не можем это сделать надлежащим образом".

Государственная миграционная служба 26 июня уведомила о вероятных задержках с отгрузкой готовых паспортов в ближайшие дни в связи с изменением производителя бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

Полиграфкомбинат "Украина" (Киев) 26 июня выиграл тендер Государственной миграционной службы на закупку загранпаспортов. Предприятие будет выпускать загранпаспорта старого образца, поскольку образцы новых документов запатентовал основатель "ЕДАПСа" Юрий Сидоренко.

Ранее консорциум "ЕДАПС" выиграл первый тендер на производство биометрических паспортов. 7 июня МИД Украины начал оформление и выдачу биометрических паспортов для выезда за границу гражданам страны, которые постоянно проживают или временно находятся за рубежом. Однако 12 июня Кабмин отменил постановление №185, которым утверждались единые образцы бланков биометрических документов, а 15 июня Антимонопольный комитет Украины отменил результаты конкурса Государственной миграционной службы на закупку биометрических паспортов у "ЕДАПСа". Таким образом, Кабмин решил передать ряд госзаказов государственному полиграфкомбинату "Украина".

Украинские СМИ сообщили, что в ОВИРах не принимают документы на срочные паспорта, которые делаются до 10 дней.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Госмиграционной службе призывают украинцев оформлять паспорта заблаговременно ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: