укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
17 Октября 2013, 10:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кембридже появилась улица Тараса Шевченко http://www.segodnya.ua/img/article/4680/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4680/22_tn.jpg Украина В британском университете поэта назвали одним из наиболее бескомпромиссных и уникальных "голосов" в современной европейской культуре
<p>Сиджвик Сайт. В знаменитом районе Кембриджа появилась улица Тараса Шевченко</p>
Сиджвик Сайт. В знаменитом районе Кембриджа появилась улица Тараса Шевченко

В Кембридже появилась улица Тараса Шевченко

В британском университете поэта назвали одним из наиболее бескомпромиссных и уникальных "голосов" в современной европейской культуре

В Кембриджском университете появилась улица Тараса Шевченко. Она находится в одном  из наиболее знаменитых районов Кембриджа – Сиджвик Сайт (Sidgwick Site), в котором расположены ряд гуманитарных и искусствоведческих факультетов университета – права, истории, религиоведения и средневековых, а также современных языков.

"Это первый и символический шаг в рамках беспрецедентного события  – "Дней Украины в Великобритании", – передает слова Владимира Хандогия, посла Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, пресс-служба Group DF. Мероприятие, главная цель которого – больше рассказать британцам об Украине, организовано FIRTASH Foundation.

"Появление улицы Тараса Шевченко в Кембридже является одним из результатов культурно-образовательной программы, начатой нами в Великобритании несколько лет назад, – отметила Лада Фирташ, руководитель и соучредитель благотворительного фонда Firtash Foundation, глава организационного комитета "Дней Украины в Великобритании". – Поскольку именно культурные связи могут укрепить сотрудничество между странами, объединить народы и сделать нас стратегическими партнерами одной из самых развитых стран мира".

На протяжении следующего года Университет Кембриджа присоединится к празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко, которое будут отмечать по всему миру.

 "Тарас Шевченко – один из наиболее бескомпромиссных и уникальных "голосов" в современной европейской культуре, и этот голос становится все более услышанным и узнаваемым в Великобритании", – сказано на официальном сайте Университета Кембриджа.

Начиная с 2008 года, в Кембридже поэзию Тараса Шевченко изучают в оригинале на украинском языке студенты факультета средневековых и современных языков. А с 2011 года репродукции его картин украшают стены этого факультета.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кембридже появилась улица Тараса Шевченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: