укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
30 Мая 2013, 14:35  Версия для печати  Отправить другу
×
В МВД рассказали, за что чаще всего милиционеры берут взятки http://www.segodnya.ua/img/article/4391/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4391/98_tn.jpg Украина В прошлом году за взятку оштрафовали 121 правоохранителя
<p>В МВД признали, что без коррупции в стране не обойтись. Фото: из архива</p>
В МВД признали, что без коррупции в стране не обойтись. Фото: из архива

В МВД рассказали, за что чаще всего милиционеры берут взятки

В прошлом году за взятку оштрафовали 121 правоохранителя

В 2012 году было составлено и направлено в суды 165 административных протоколов о нарушении сотрудниками милиции антикоррупционного законодательства, заявил, заместитель начальника Департамента кадрового обеспечения МВД Богдан Лызогуб, передает пресс-служба МВД.

По его словам, только в 2012 году по материалам сотрудников подразделений внутренней безопасности составлено и направлено в суды 165 административных протоколов о нарушении сотрудниками милиции антикоррупционного законодательства.

К административной ответственности в виде штрафов привлечен 121 правоохранитель, в том числе 21 руководитель среднего и высшего звена. Возбуждено также 35 уголовных дел и начато 42 уголовных производства за совершение сотрудниками органов внутренних дел преступлений, предусмотренных статьями 368, 369, 369-2 Уголовного кодекса (получение и дача взятки).

"По результатам рассмотрения в судах уголовных дел и производств виновными признаны 15 бывших сотрудников милиции, в том числе пять руководителей разных уровней. Для сравнения, за 4 месяца этого года начато 144 уголовных производства за совершения правоохранителями преступлений по статьям УК получение и дача взятки. Виновными по решению судов признаны и осуждены семь бывших страж порядка", – сказал милиционер.

При этом Лызогуб отметил, что подавляющее большинство выявленных правонарушений связаны с получением вознаграждений за решение вопросов об освобождении граждан от уголовной или административной ответственности.

"Все кто попался на взятках, причем, как рядовые сотрудники милиции, так и их руководители, привлекаются к строгой административной и уголовной ответственности. В милицейском ведомстве сформирован единый подход – коррупционерам и взяточникам – пощады нет и быть не может", – подчеркнул он.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что более 20 миллиардов гривен ежегодно не попадает в государственный бюджет Украины из-за развитой коррупции.

Генпрокуратура назвала самые коррумпированные, по ее данным, регионы страны. Первое место – за Днепропетровской областью – 50 дел, второе – за Донбассом – 44, третий – Киев – 40. В пятерке также Одесская (35 дел) и Луганская (31 дело) области.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В МВД рассказали, за что чаще всего милиционеры берут взятки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: