укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
24 Октября 2013, 23:06  Версия для печати  Отправить другу
×
В США беглого Мельника застукали в компании с Пискуном – источник http://www.segodnya.ua/img/article/4703/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4703/20_tn.jpg Украина  Их связывает давняя и крепкая дружба
<p><span>Петр Мельник. Фото sled.net.ua</span></p>
Петр Мельник. Фото sled.net.ua

В США беглого Мельника застукали в компании с Пискуном – источник

 Их связывает давняя и крепкая дружба

Петра Мельника и особа, похожая на бывшего Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна на днях видели в американском городе Сант-Маркус (штат Калифорния).

"Его (Пискуна – ред.) видели в компании с бывшим ректором Национального университета Государственной налоговой службы Петром Мельником. Их связывает давняя и крепкая дружба", – цитирует УНН источник в Интерполе.

При этом он предположил, что бывший Генеральный прокурор Пискун мог консультировать своего товарища относительно дальнейших действий, которые могли бы обезопасить Мельника от наказания как в Украине, так и США.

Кроме того, собеседник не исключает, что консультации могли касаться и дела племянника Мельника, у которого возникли проблемы с законом и который вскоре предстанет перед украинским судом.

Напомним, в США уже несколько месяцев находится бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник, который сбежал из-под домашнего ареста.

Как известно, в свое время Святослав Пискун неоднократно заявлял, что не владеет информацией о месте пребывания Мельника и даже предполагал, что бывший ректор не мог бежать с Украины. Эти заявления звучали еще до момента задержания Мельника американскими правоохранителями.

Ранее украинские СМИ писали о том, что Пискун находится во Франции и продает всю свою недвижимость в Украине.

Напомним, Святослав Пискун успел несколько раз посидеть в кресле Генерального прокурора, избавиться от этого самого кресла и получить место в парламенте по списку Партии регионов.

В частности, Святослав Пискун, будучи на посту Генерального прокурора, закрыл уголовные дела относительно корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в 2005 году якобы по поручению Виктора Ющенко.

Дела против экс-премьера были закрыты через несколько дней после того, как Тимошенко стала премьером.

Читайте также:
Неуловимого Мельника уже и не особо ловят
ГПУ надеется, что США выдворят Мельника в страну, которая выдаст его Украине
В деле Мельника случился нездоровый поворот
У милиционера, при котором сбежал Мельник, случился сердечный приступ (обновлено)
В деле Мельника "завелся" Крот
У милиционера в суде обострилась болезнь Мельника


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В США беглого Мельника застукали в компании с Пискуном – источник". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: