укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
13 Июля 2013, 16:25  Версия для печати  Отправить другу
×
В Смеле возмущенные милиционеры перекрыли трассу на Киев http://www.segodnya.ua/img/article/4479/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4479/23_tn.jpg Украина Сотрудники милиции вышли на улицы с протестом
<p>В Черкасской области перекрыли трассу после убийства милиционера. Фото: AFP</p>
В Черкасской области перекрыли трассу после убийства милиционера. Фото: AFP

В Смеле возмущенные милиционеры перекрыли трассу на Киев

Сотрудники милиции вышли на улицы с протестом

В Смеле Черкасской области сотрудники милиции и их родственники провели акцию протеста, заблокировав трассу Киев-Черкассы и центральную улицу города.

Причиной акции стал инцидент с попыткой задержания местного жителя Василия Врадия, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Врадий напал на милиционеров с ножом, одного смертельно ранил, а второй попал в реанимацию. После этого Врадий покончил с собой на месте преступления с помощью отвертки.

Прокуратура области открыла уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст.348 (покушение на жизнь правоохранителя), ч.3 ст.365 (превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Именно уголовное производство против милиционеров возмутило их коллег.

В пресс-службе МВД Украины сообщили свою версию событий. В официальном пресс-релизе ведомства говорится, что Врадий подозревался в преступлениях против собственности, в частности, ему было объявлено о подозрении в совершении кражи. После этого он не явился на допрос.

Двое милиционеров пришли к предполагаемому месту нахождения Врадия, где тот набросился на них с ножом, убил одного и ранил другого. "После чего злоумышленник побежал. Его преследовал раненый милиционер. Кроме этого, люди которые видели что произошло, пришли на помощь правоохранителям. Однако беглец, забежав в один из дворов, нанес себе смертельное ранение отверткой в грудь", – говорится в сообщении.

Как пишут местные СМИ, погибший подозреваемый – Василий Врадий. Якобы ранее он заявлял в прокуратуру о том, что милиционеры пытали его. По версии милиции, Врадий – не жертва, а преступник со стажем.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Смеле возмущенные милиционеры перекрыли трассу на Киев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: