В Украине выбирают, кому выдавать по танку и автомату

27 Августа 2013, 21:48

На службу возьмут лучших из лучших – по состоянию здоровья, образованию и морально-деловым качествам

<p><span class="irc_hd irc_iis"><span class="irc_ho">На службу возьмут лучших из лучших. Фото: goodvin.info</span><span class="irc_dim"> </span></span></p>
На службу возьмут лучших из лучших. Фото: goodvin.info 

Накануне последнего призыва на срочную службу в Министерстве обороны рассказали, каким он станет. Сейчас в военкоматах начали работу медкомиссии.

"Украинскими военкоматами осенью будет призвано в армию 10 тыс. 800 человек (число, равнозначное населению двух среднестатистических райцентров и рекордно минимальное за последние годы – Авт.), – сообщили "Сегодня" в Управлении прессы и информации Минобороны Украины. – Из них 5 тыс. человек – в вооруженные силы Украины, во внутренние войска МВД – 4 тыс. 800, в государственную спецслужбу транспорта – 1 тыс. человек. Около 270 тыс. юношей призывного возраста имеют отсрочку в связи с обучением, на воинском учете – около 1,2 млн. человек. В соответствии с решением президента Украины – верховного главнокомандующего – и министра обороны относительно приостановки призыва на срочную службу, планируется уже в конце 2013 года приостановить призыв граждан на срочную военную службу в ряды вооруженных сил Украины".

К этому в ведомстве добавили, что возьмут на службу лучших из лучших – по состоянию здоровья, образованию и морально-деловым качествам. С 2014 года армию планируют комплектовать контрактниками.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине выбирают, кому выдавать по танку и автомату". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования