укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
14 Мая 2013, 06:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украину из ЕС идет смертельная болезнь http://www.segodnya.ua/img/article/4356/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4356/16_tn.jpg Украина От корона­вируса в Европе уже умерли 18 человек.
<p>Коронавирус попал в Европу из Саудовской Аравии.</p>
Коронавирус попал в Европу из Саудовской Аравии.

В Украину из ЕС идет смертельная болезнь

От корона­вируса в Европе уже умерли 18 человек.

Новый опасный вирус, который будоражит всю Европу, может попасть и в Украину. "Вполне возможно, что новый коронавирус попадет в Украину. Обычно это происходит через пару лет, после появления какого-то вируса в Европе, — рассказал "Сегодня" главный иммунолог Киева Олег Назар. — Но ничего страшного в коронавирусе нет, и мы не ожидаем эпидемии NCoV. На него действуют те же противовирусные препараты, что и при ОРВИ, и гриппе". Главное, как отмечают украинские специалисты, не заниматься самолечением и вовремя обращаться к врачам.

Напомним, от нового вида коронавируса NCoV, завезенного из Саудовской Аравии, уже умерли 18 человек. Количество жертв, конечно, далеко до того, чтобы сеять всеобщую панику, как это было во время пандемии "свиного гриппа" в 2009 году. Но оказалось, что этот коронавирус, который раньше не выявляли ни у людей, ни у животных, передается от человека к человеку при тесном контакте. Пока вакцины от него нет, а смертность среди заболевших составляет 56%.

Как заявили в воскресенье представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во Франции выявили уже второго человека, инфицированного коронавирусом в результате контакта с больным. Первый заболевший француз недавно приехал из Дубая, а новый заболевший лежал с ним в одной палате. Помимо Франции, зараженные NCoV люди были выявлены в Великобритании, Германии и в Иордании. Четверо заболевших британцев, один из которых скончался, оказались членами одной семьи.

Коронавирус NCoV, сходный с вирусом SARS (в 2003-м от него скончались 813 человек), был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году, а первый больной умер от него в начале мая. Болезнь протекает в виде острого респираторного заболевания, приводит к пневмонии, а в ряде случаев — к проблемам с почками, печенью и кишечника. Европейцы, заболевшие NCoV, подхватили этот вирус во время путешествий по Ближнему Востоку. По наблюдению врачей, заболевание особенно тяжело протекает у мужчин старше 60 лет.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "В Украину из ЕС идет смертельная болезнь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: