В запорожского бизнесмена на "Мерседесе" стреляли 21 раз, его спасло место пассажира

18 Августа 2013, 15:28

Киллеры бросили оружие прямо на улице и скрылись на "Ленд Крузер"

В Запорожье расследуют расстрел автомобиля "Мерседес", в котором находился бизнесмен Евгений Анисимов. Во время покушения предприниматель был за рулем авто, именно это, по предварительным данным, и спасло ему жизнь, потому что основная "порция" автоматной очереди пришлась на пассажирское сидение. Об этом сообщает "Запорожье. Комментарии" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В четверг, 15 августа, около 23.00 Анисимов вышел из офиса, который находится на улице Патриотической, сел за руль "Мерседеса-кубика" и в сопровождении охраны, которая находилась в другом таком же "Мерседесе", следовавшем сзади, направился в сторону Набережной. На спуске перед рестораном "Рыбацкий стан" дорогу кортежу перегородил автомобиль "Ленд Крузер", потом начался обстрел. Как отмечает издание, "Мерседес" Анисимова не был бронированным.

"Стреляли трое: двое с одной стороны, и еще один – с другой. Видимо, они думали, что Анисимов находится на пассажирском сидении, потому что основной удар пришелся именно туда. Вполне возможно, что именно это и спасло ему жизнь", – уверяет правоохранитель, который пожелал остаться неназванным.

После того, как в ситуацию вмешалась охрана бизнесмена, автомобиль "Ленд Крузер" уехал с места происшествия. Стрелки бросили оружие и также скрылись.

После этого кортеж Анисимова на большой скорости выехал на Набережную и двинулся в сторону Правого берега. Эксперты-криминалисты насчитали в машине Евгения Анисимова 21 пулевое отверстие, несколько пуль попали и в автомобиль охраны.

При этом, одна из пуль, пробив лобовое стекло машины Анисимова, разорвала в клочья бумажную икону и застряла в мониторе навигатора. "Это его пуля, она предназначалась Анисимову, но по велению судьбы застряла в мониторе, который располагался фактически на уровне груди", – говорят источники, уточнив при этом, что пуля калибра 7,62.

Евгений Анисимов подтвердил факт покушения. "Это была не бронированная машина. За рулем находился я", – подтвердил бизнесмен, отметив при этом, что автоматчики, действительно, попали по его машине более 20 раз.

При этом говорить о возможных заказчиках данного покушения и его причинах он категорически отказывается. "Я не хочу думать о том, кто это сделал и кому это выгодно. Не тороплюсь делать выводы. Я благодарен Богу!", – добавил бизнесмен.

Напомним, в четверг поздно вечером неизвестные обстреляли автомобиль теневого лидера региона и главного финансиста Партии регионов Евгения Анисимова.

Вы сейчас просматриваете новость "В запорожского бизнесмена на "Мерседесе" стреляли 21 раз, его спасло место пассажира ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Comments.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования