укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
30 Сентября 2013, 16:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Веб-сайты органов власти адаптируют для людей с особыми потребностями http://www.segodnya.ua/img/article/4637/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4637/63_tn.jpg Украина Аудио- и видеоинформация будет дублироваться текстом, а размер шрифта можно будет увеличить до 200%
<p>Веб-сайты органов власти адаптируют для людей со слабыми слухом и зрением. Фото: <span class="irc_ho">medharmony.ru</span></p>
Веб-сайты органов власти адаптируют для людей со слабыми слухом и зрением. Фото: medharmony.ru

Веб-сайты органов власти адаптируют для людей с особыми потребностями

Аудио- и видеоинформация будет дублироваться текстом, а размер шрифта можно будет увеличить до 200%

Информация на официальных веб-сайтах центральных и региональных органов власти должна быть доступной и для пользователей с недостатками зрения и слуха, сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"Отныне министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, Совету министров Автономной Республики Крым, местным государственным администрациям необходимо обеспечить доступность информации, которая содержится на официальных веб-сайтах, для пользователей с недостатками зрения и слуха", – говорится в сообщении.

Правительством утверждены новые технические требования модернизации официальных веб-сайтов. В частности, информация должна быть максимально доступной для адаптивной программы экранного доступа, которая обеспечивает звуковое или брайлевское введение данных. Аудио- и видеоматериалы должны сопровождаться текстом, эквивалентным информации на аудио- и видеозаписи. Информация, размещенная в движущейся ленте, графические и мультимедийные материалы должны дублироваться с помощью обычного текста.

Размер шрифта текста, за исключением титров, должен изменяться в пределах до 200% без использования вспомогательной технологии и без потери информационного наполнения или функциональности веб-сайта. Визуальное представление текста должно иметь коэффициент контрастности не менее 5:1.

При наличии значительного количества элементов, доступ к которым может быть усложнен пользователям с недостатками зрения и слуха, рекомендуется создать альтернативную версию веб-сайта с более простой структурой, которая будет дублировать информацию на основном веб-сайте и отвечать установленным требованиям.

На сегодняшний день в модернизации нуждаются официальные веб-сайты 606 органов исполнительной власти.

Читайте также:
Азаров похвастался, что власть будет доступной в интернете
Регионалы жалуются, что оппозиционные хакеры взломали их сайты
Пользователям Facebook угрожает новый компьютерный вирус
В Киеве арестовали "киллера" сайтов
СБУ возбудила уголовные дела из-за хакерских атак на выборах

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Веб-сайты органов власти адаптируют для людей с особыми потребностями". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: