укр
Главная Последние новости Украины
23 Сентября 2013, 12:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Велопробег "На скорости жизни" финишировал в "сердце" столицы Украины (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4620/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4620/78_tn.jpg Украина 21 сентября в Киеве на Крещатике состоялся финиш Всеукраинского велопробега " На скорости жизни".

Велопробег "На скорости жизни" финишировал в "сердце" столицы Украины (фото) PR

21 сентября в Киеве на Крещатике состоялся финиш Всеукраинского велопробега " На скорости жизни".

"На скорости жизни" – это проект, в рамках которого прошел Всеукраинский некоммерческий велопробег, посвященный Дню физической культуры и спорта, а также  Европейской неделе мобильности в Украине.

Несмотря на переменчивую погоду и проливной дождь, более 100 активных велосипедистов стартовали из парка КПИ, проехали по улицам столицы и финишировали на Крещатике. Путь Всеукраинского велопробега начался во Львове, проехал через Житомир, и завершился в Киеве.

Каждый желающий смог присоединиться к масштабной велоколонне в своем городе, заранее зарегистрировавшись на официальном сайте мероприятия или на месте события. Движение велосипедистов сопровождали службы ГАИ и скорой помощи.

В рамках мероприятия, в течение дня на Крещатике работала ироническая экспозиция " Красная книга здоровой жизни", где посетители могли увидеть уникальные атрибуты здоровья, которые вошли в историю: скакалка, лестница, резиновые сапоги, эспандер и другие.

Резиновые сапоги

Универсальный мотиватор для прогулок при любой погоде!

Факт: чистый воздух после дождя – это профилактика бессонницы, головной боли и проблем с дыхательной системой

Кистевой эспандер

Волшебная вещь, которая превращает вредную привычку крутить в руках зажигалку на полезную привычку, что укрепляет мышцы предплечья.

Факт: 5-10 минут с эспандером каждый час предотвращают туннельный синдром руки – болезнь офисного сотрудника

В ходе необычной экспозиции были представлены знаки движения на скорости жизни, которые носили рекомендательный или запрещающий характер: "Стресс запрещен ", " Рекомендуемый ритм жизни 70-80 уд/мин", "Малоподвижность запрещена", "Рекомендовано следить за осанкой" и многие другие.

Не побоялся холодного дождя и плохой погоды известный украинский велогонщик, паралимпийский чемпион мира Егор Дементьев. Спортсмен с удовольствием проехал через Киев в составе велоколонны с флагом " На скорости жизни ". "Сегодня велоспорт в Украине популярен, поскольку присоединиться к веложизни может каждый желающий: от ребенка до пожилого человека. Велоспорт очень полезен для здоровья. Он способствует укреплению иммунитета и развивает выносливость. Присоединяясь к большому велопробегу, вы подаете хороший пример друзьям и близким. Присоединяйтесь к нам и двигайтесь на активной скорости жизни" - прокомментировал Егор Дементьев на старте из парка КПИ.

 Игорь Колодий, директор по производственным операциям Корпорации "Артериум": "Всеукраинский велопробег" На скорости жизни" -  это инициатива, которую мы проводим с целью, привлечь внимание украинцев к собственному здоровью и проблеме недостаточной физической активности. Всемирная организация здравоохранения поставила недостаточную физическую активность на 4 место среди факторов смертности во всем мире.  Лишь 13 % украинцев имеют необходимый физиологически обусловленный уровень двигательной активности, тогда как в странах ЕС – 40-60 %. Как следствие, украинцы живут на 12 лет меньше, чем соседние страны. Мы решили организовать велопробег "На скорости жизни", чтобы показать пример того, как можно интересно и здорово провести время с помощью велосипеда, улучшить здоровье не дожидаясь того, когда оно о себе напомнит. Корпорация "Артериум" производит не только качественные лекарства, но и проводит мероприятия, которые помогают украинцам чувствовать себя более здоровыми и счастливыми".

Юлия Котенко, главный редактор журнала "Лиза"  и "Лиза. Active life": "Журнал "Лиза" с большим удовольствием поддержал велопробег "На скорости жизни". Мы понимаем, что путешествия на велосипеде приносят огромную пользу здоровью человека. Но самое ценное то, что эта польза еще и сопровождается утешением для души, умножает ценность велопрогулок в десятки раз! Слава смельчакам, рискнувшим под дождем двинуться со Львова в Киев, которые все-таки успешно доехали. Этот вызов, этот труд ради того, чтобы быть примером для тех, кто не верит в свои силы, он не может не вернуться сторицей, он наполняет не только адреналином, но и жизненной энергией. Мы искренне благодарны спортсменам и простым велофанатам, которые прошли этот путь, и всем тем, кто сделал этот велопробег возможным. Мы мечтаем о том, что бы в нашей живописной стране с каждым годом было все больше велопутей, и  ими будут кататься миллионы активных и счастливых людей. А мы будем охотно поддерживать активный образ жизни, и информировать читателей о новых возможностях".

 Информационные партнеры мероприятия: газета "Сегодня", журнал "Лиза".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Велопробег "На скорости жизни" финишировал в "сердце" столицы Украины (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: