Врадиевских насильников могут посадить пожизненно

21 Июля 2013, 14:34

Адвокаты Крашковой собираются изменить квалификацию преступления

<p><span>Ирина Крашкова. Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko</span></p>
Ирина Крашкова. Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Адвокаты, представляющие интересы потерпевшей в результате изнасилования и избиения жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, предлагают изменить квалификацию действий подозреваемых по этому делу на "покушение на умышленное убийство". Об этом сообщил адвокат Руслан Радецкий, передает УНН.

"Цель нашего обращения о переквалификации преступления относительно Ирины Крашковой заключается в применении к преступникам более строгой меры наказания. На сегодняшний день прокуратурой Николаевской области действия подозреваемых квалифицируются "как разбойное нападение с причинением тяжких телесных повреждений и изнасилованием", предусматривающее наказание до 15 лет лишения свободы. Вместо этого, мы предлагаем рассматривать это дело по ст.115 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление в виде пожизненного заключения", – пояснил Радецкий.

"Крашкова дает показания, которые соответствуют ее первичным показаниям. Один из подозреваемых активно содействует органам следствия и дает показания, совпадающие с показаниями Крашковой. К выводу, что совершенное преступление требует квалификации именно как покушение на умышленное убийство мы пришли на основании показаний, которые предоставляет потерпевшая Крашкова и один из подозреваемых", – подчеркнул адвокат.

Учитывая эти обстоятельства, адвокаты Крашковой подали в Николаевскую областную прокуратуру соответствующие процессуальные документы, в которых обратили внимание на необходимость изменения квалификации действий подозреваемых.

Вы сейчас просматриваете новость "Врадиевских насильников могут посадить пожизненно". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования