укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
25 Сентября 2013, 07:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Жителей украинских городов беспокоят не только дураки и дороги http://www.segodnya.ua/img/article/4625/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4625/6_tn.jpg Украина В Киеве и Львове жалуются на плохие дороги, а в Донецке и Днепропетровске много мусора и собак
<p><span>Эксперт: </span><span>«Главные </span><span>проблемы </span><span>городов — </span><span>финансовые»</span></p>
Эксперт: «Главные проблемы городов — финансовые»

Жителей украинских городов беспокоят не только дураки и дороги

В Киеве и Львове жалуются на плохие дороги, а в Донецке и Днепропетровске много мусора и собак

Плохие дороги, мусор и водители, которые паркуются на тротуарах, — главные проблемы жителей больших городов, по версии компании GFK, которая провела соответствующее исследование. В опросе участвовали жители украинских больших городов — Днепропетровска, Донецка, Киева, Львова, Одессы и Харькова. Кроме того, людей беспокоят состояние тротуаров, бездомные собаки, плохая уборка льда и снега зимой, отсутствие освещения улиц, нехватка детских и спортивных площадок. Жалуются и на сосульки, которые не сбивают с крыш, отсутствие велосипедных дорожек, преступность, нехватку оборудованных стоянок и стихийную торговлю. Всего 15 пунктов. Меньше всего людей заботят стенды с рекламой на улицах городов.

Приметно, что в разных городах разные проблемы. Так, плохое состояние дорог имеет значение для жителей всех городов. Но для Львова и Киева она более актуальная, там ее называют 44,7 и 38,5% жителей соответственно. В Донецке ее ставят на первое место только 14,3 % жителей. А вот, что волнует донетчан, так это замусоренность улиц. Больше всего жителей (22,2%) назвали это главной проблемой города. Для киевлян и днепропетровчан эта проблема занимает второе место, но она практически не волнует львовян. А вот бездомные собаки больше волнуют жителей Днепропетровска и Донецка. А вот киевлянам не хватает скверов и парков. 

"Отношение среднестатистических граждан понятно: они оценивают то, что видят каждый день. Как ходит транспорт, как убирается мусор. Но они не видят, почему так происходит, какие причины? Главные проблемы для городов Украины — финансовые. Это задержки средств в городские бюджеты, в том числе они идут на благоустройство — ремонт дорог и уборку мусора", — говорит нам эксперт Ассоциации городов Украины Ярослав Рабошук.

Читайте также:
Города, которые могут скоро исчезнуть
ТОП-5 городов Европы, которые стоит посетить осенью
Самым большим мегаполисом мира назван Токио


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Виктория Шестоперова
Вы сейчас просматриваете новость "Жителей украинских городов беспокоят не только дураки и дороги". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: