укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
14 Августа 2013, 07:22  Версия для печати  Отправить другу
×
За пару дней до визита в Украину умер "влюбленный" итальянец http://www.segodnya.ua/img/article/4538/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4538/77_tn.jpg Украина История любви Луиджи и Мокрины оборвалась. Родные не говорят бабушке о смерти любимого
<p>Пара. Родные пока не говорят Мокрине Андреевне, что Луиджи уже нет</p>
Пара. Родные пока не говорят Мокрине Андреевне, что Луиджи уже нет

За пару дней до визита в Украину умер "влюбленный" итальянец

История любви Луиджи и Мокрины оборвалась. Родные не говорят бабушке о смерти любимого

Десятого августа не стало 91-летнего итальянца Луиджи Педотто. Он умер в Италии за несколько дней до запланированной поездки в Украину. Еще в мае Луиджи открывал в столице памятник влюбленным в Мариинском парке. Монумент посвящен настоящей любви: итальянец Луиджи Педутто и украинка Мокрина Юрзук познакомились в австрийском лагере для военнопленных во время Второй мировой, судьба разлучила их, но Луиджи нашел свою Марию спустя 60 лет после разлуки! Все это время итальянец хранил прядь волос возлюбленной и ее рубашку... Они стали для миллионов людей символом верности и любви.

ПЛАНИРОВАЛ ПРИЕХАТЬ. Как рассказала "Сегодня" внучка Мокрины Юрзук Елена, грустное известие из Италии пришло в понедельник. "До сих пор находимся в шоке и не верим, что это произошло. Ведь только в мае мы были на открытии памятника нашей бабушке и Луиджи в Киеве. Она не могла приехать на открытие по состоянию здоровья. А дедушка был бодр и весел. Он много шутил и казался самым счастливым человеком на земле! Он тогда так и не приехал к нам в Кривой Рог (Мокрина Андреевна живет в пригороде — поселке Вирабово. — Авт.). Обещал быть в августе, примерно в 10-х числах. И вот 10-го его не стало... А уже 11-го его похоронили на городском кладбище в городке Кастель-Сан-Лоренцо. Луиджи очень уважали на родине, — говорит Елена Анатольевна. — Грустно, что эта история любви вот так неожиданно оборвалась. Теперь они обнимаются только на памятнике в Киеве".

ПОДВЕЛО СЕРДЦЕ. По словам Елены, Луиджи редко жаловался на здоровье: "Он никому не говорил о своих болячках, даже родным. Был настоящим мужчиной, солдатом. Насколько мне известно, умер от сердечного приступа. Вчера я звонила его невестке Кармелине. Общались при помощи словаря. Я выразила ей соболезнования от нашей семьи. Она интересовалась, как себя чувствует Мария. Обещала позвонить через несколько дней".

В 2006 году Мокрина Андреевна, которой в июне исполнилось 93 года, ездила в Италию. Ее принял мэр городка Кастель-Сан-Лоренцо и присвоил гостье звание почетного гражданина. За 10 дней в чужой стране она успела соскучиться по родине: "Там красиво. Люди очень хорошие. Но мне милее моя страна. Хочу домой". Луиджи сделал своей подруге предложение руки и сердца, но она отказалась. Мол, старая уже, привыкла жить одна...

Последний раз влюбленные виделись в августе прошлого года. Луиджи, приехав в Вирабово, хлопотал по хозяйству: косил траву, много общался с соседями, ходил на базар.

Родные пока не говорят бабушке о смерти Луиджи. "Даже и не знаем, как это сделать. Она уже похоронила одного мужа, и мы не знаем, как это известие скажется на ее здоровье. Она, кстати, чувствует себя лучше. Даже несколько раз интересовалась: "Не звонил ли Луиджи?" Ведь он всегда приезжал к ней в августе, мы его всей семьей встречали на вокзале", — говорит внучка. Напомним, у Мокрины Юрзук две дочери и сын, 5 внуков и трое правнуков. А вот у Луиджи не было внуков. Его сын жил отдельно от отца в Неаполе.

Читайте также:
В Киеве открыли памятник влюбленным
Перун простоял возле Исторического музея меньше суток
У обновленной "Колонны Магдебургскому праву" киевлян удивили лазерным шоу и грандиозным салютом
"Тоннель любви" в украинском лесу стал меккой для влюбленных

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Марущак
Вы сейчас просматриваете новость "За пару дней до визита в Украину умер "влюбленный" итальянец". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: