Задержанного в Киеве российского националиста продержат 40 суток

14 Мая 2013, 14:27

Михаила Волкова считают причастными к ряду громких убийств

<p><span>В Украине повязали члена экстремистского сообщества убийц. Фото: из архива</span></p>
В Украине повязали члена экстремистского сообщества убийц. Фото: из архива

По отношению к задержанному в Киеве Михаилу Волкову, который находился в международном розыске за совершение тяжких преступлений на территории Российской Федерации, применен временный арест на 40 суток, до начала процедуры экстрадиции.

"11 мая Шевченковский районный суд избрал ему меру пресечения в виде ареста на 40 суток до начала экстрадиционных процедур", – рассказали в СБУ.

Ранее стало известно о задержании в Киеве члена российского экстремистского сообщества БОРН Михаила Волкова. На счету этой националистической организации с десяток убийств, в том числе судьи Мосгорсуда, известного адвоката и лидеров движения "Антифа". В Белграде поймали и вероятного организатора этого сообщества – Илью Горячева.

Как пишет издание КоммерсантЪ-Украина, в Киеве Михаил Волков практически ни с кем не общался. "Он встречался с киевскими и харьковскими скинхедами, когда те приезжали в столицу. О чем они говорили, неизвестно, но, насколько я знаю, общего языка не нашли, так как сошлись только в вопросах ненависти к кавказцам. Однако Волков в разговорах подчеркивал, что он сторонник возрождения Российской империи, и рассуждал про русскую нацию, очевидно, не понимая, насколько эти идеи далеки от украинских скинхедов. На этом все контакты и прекратились. Насколько мне известно, тут он больше не активничал и залег на дно",- рассказал источник в кругах беспартийных националистов.

Вы сейчас просматриваете новость "Задержанного в Киеве российского националиста продержат 40 суток". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования