Главная Последние новости Украины
Задержанные в Пакистане террористы не расстреливали украинских альпинистов – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/4580/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4580/14_tn.jpg Украина По данным посольства Украины в Пакистане, причастность задержанных к расстрелу украинцев не подтвердилась

Задержанные в Пакистане террористы не расстреливали украинских альпинистов – МИД

3 Сентября 2013, 14:48

По данным посольства Украины в Пакистане, причастность задержанных к расстрелу украинцев не подтвердилась

<p>Задержанная группа лиц в Пакистане не причастна к убийству украинских альпинистов - МИД. Фото: AFP</p>
Задержанная группа лиц в Пакистане не причастна к убийству украинских альпинистов - МИД. Фото: AFP

Причастность задержанной в Пакистане группы лиц к гибели украинских альпинистов не подтвердилась, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"В связи с информацией, которая появилась несколько недель назад о задержании группы террористов, которые якобы были причастны к террористическому акту против украинских альпинистов, то, по данным нашего посольства в Пакистане, эта информация, в частности, о причастности их террористическому акту, не подтвердилась", – сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Читайте также: Убийц украинских альпинистов ждет казнь, а семьи погибших еще не получили компенсацию

Также Перебийнис сообщил, что украинская сторона пока не получила ответа от Пакистана относительно выплаты компенсаций семьям погибших.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июня в результате атаки боевиков на лагерь альпинистов на севере пакистанского Кашмира погибли трое харьковских альпинистов и двое словаков, которые в составе международной группы собирались взойти на гору Нанга Парбат. Боевики убили также двух китайцев, литовца и непальца. Кроме того, среди жертв – один турист с двойным американо-китайским гражданством.

Читайте также: Боевики убили следователей, расследовавших гибель украинцев в Пакистане

Ответственность за убийство туристов взяла на себя пакистанская военизированная группировка Джундулла. Позже о своей причастности заявило связанное с Джундулла движение "Техрик-и-Талибан Пакистан".

20 августа полиция Пакистана заявила, что арестовала более 20 человек, которые подозреваются в нападениях на местных жителей и иностранцев. По словам правоохранителей, эта группа террористов могла быть причастна к нападению и убийству украинских и других иностранных альпинистов 23 июня.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Задержанные в Пакистане террористы не расстреливали украинских альпинистов – МИД". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования