укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Июня 2013, 16:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Землетрясение в Кривом Роге может повториться http://www.segodnya.ua/img/article/4441/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4441/12_tn.jpg Украина Толчки доказали, что регион сейсмоопасен, говорят специалисты
<p>Землетрясение в Кривом роге было не техногенным, говорят сейсмологи. Фото: Подробности</p>
Землетрясение в Кривом роге было не техногенным, говорят сейсмологи. Фото: Подробности

Землетрясение в Кривом Роге может повториться

Толчки доказали, что регион сейсмоопасен, говорят специалисты

По мнению экспертов, землетрясение, которое случилось в Кривом Роге имело естественный характер, сообщает ТСН.

"Землетрясение, которое произошло в Кривом Роге, имело естественный характер. Для техногенного оно было слишком сильным. Толчки, которые мы наблюдали в Кривом Роге, были достаточно мощными. Их магнитуда была в районе 4 баллов. Станции наблюдения зарегистрировали движение земной коры в радиусе 500 км. По мощности это землетрясение можно сравнить с подземным взрывом маленькой атомной бомбы", – рассказал сейсмолог Сергей Вербицкий.

Сейсмолог предупреждает, что такое сильное землетрясение – новинка для региона, а поэтому может снова повториться. И довольно скоро.

"Землетрясение в Кривом Роге еще раз доказало: здесь могут быть толчки. Достаточно сильные толчки. Никто не может сказать, что сейчас творится на глубине 10 м. Чтобы это знать, нужно изучать", – сетует ученый на неисследованность землетрясений в Украине.

Напомним, что в ночь с 23 на 24 июня неподалеку от Кривого Рога Днепропетровской области произошло землетрясение магнитудой 4,8 баллов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Землетрясение в Кривом Роге может повториться". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: