укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
8 Октября 2015, 10:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Абромавичус назвал ведомства, в которых самые большие проблемы с коррупцией http://www.segodnya.ua/img/article/6562/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6562/43_tn.jpg Украина Нужно двигаться по принципу дорожной полиции, считает министр
<p>Айварас Абромавичус. Фото: AFP</p>
Айварас Абромавичус. Фото: AFP

Абромавичус назвал ведомства, в которых самые большие проблемы с коррупцией

Нужно двигаться по принципу дорожной полиции, считает министр

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус предложил полностью сменить кадровый состав Государственной фискальной службы, судов и прокуратуры, уволив служащих этих органов и проведя конкурс на замещение соответствующих должностей. Об этом министр заявил на бизнес-форуме в Киеве.

"Вы видите, что 80% населения поддерживает реформу дорожной полиции. Давайте двигаться по принципу дорожной полиции. Где у нас самые большие проблемы? Налоговая, таможня, суды, прокуратура. Там чуть-чуть поменять не получится. Давайте всех "попросим" старых. Как говориться, "банду геть". И всех новых туда пригласим", – сказал Абромавичус.

Ранее министр заявил, что Властям Украины пока не удается эффективно бороться с коррупцией, что сказывается на снижении темпов реформ, необходимых для выхода Украины из затяжного экономического кризиса.

Напомним, в декабре 2014 организация по борьбе с коррупцией Transparency International обнародовала результаты нового Индекса восприятия коррупции 2014. И. как оказалось, спустя год после Майдана Украина, получив лишь один дополнительный балл, по сравнению с 2013 годом, остается в клубе тотально коррумпированных государств: 26 баллов из 100 возможных и 142 место из 175 позиций.

Такие неутешительные результаты, по мнению международного антикоррупционного сообщества, вызваны малозаметным шагом в разрушении коррупционных схем, полученных в наследство от всех правящих режимов времен независимости Украины. Ведь, несмотря на "смену фасада", Украина продолжает топтаться на месте.

Ситуация с коррупцией в Украине начала ухудшаться с 2006 года, тогда страна находилась в рейтинге на 99 месте. Самый худший показатель был зафиксирован по итогам 2011 году – 152 место. После этого ситуация стала постепенно улучшаться. Но как видим, пока смена власти в Украине не привела к кардинальным прорывам.

Читайте также:
Украинские власти провалили борьбу с коррупцией - Абромавичус
Цена свободы: Топ-5 крупнейших залогов в истории украинских судов
Порошенко не видит смысла в ужесточении наказания за коррупцию
Григоришин пытался реализовывать теневые схемы с трансформаторами - бывший член НКРЭ
Что даст открытие реестра недвижимости: мнение эксперта
Функционеры ООН попали в коррупционный скандал
Обыски в «Укрэнерго»: след Григоришина и злоупотребления
Парубий считает, что налоги, которые платит Григоришин в России, идут на покупку патронов, убивающих украинцев
Почему в Украину не идут инвестиции
Яценюк предлагает полностью сменить судейский корпус
В Лондоне по подозрению в коррупции задержана глава ОПЕК
Известного бизнесмена подозревают во взятке мэру Таллина
Cергей Левочкин: Оппозиционный блок подготовил пять шагов, которые выведут Украину из кризиса
Абромавичус подсчитал, сколько коррупции и "откатов" в госзакупках


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус назвал ведомства, в которых самые большие проблемы с коррупцией". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: