укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
9 Декабря 2013, 19:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокат Дзиндзи не вернулся из прокуратуры и не выходит на связь с супругой http://www.segodnya.ua/img/article/4813/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4813/89_tn.jpg Украина Супруга Виктора Смалия подозревает, что его могли незаконно задержать
<p>Виктор Смалий является адвокатом арестованного журналиста Андрея Дзиндзи. Фото: Нинько Д., Сегодня.ua</p>
Виктор Смалий является адвокатом арестованного журналиста Андрея Дзиндзи. Фото: Нинько Д., Сегодня.ua

Адвокат Дзиндзи не вернулся из прокуратуры и не выходит на связь с супругой

Супруга Виктора Смалия подозревает, что его могли незаконно задержать

Адвокат активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи Виктор Смалий в течение нескольких часов не выходит на связь с супругой Алисой. Она подозревает, что его могли незаконно задержать в следственном управлении прокуратуры г. Киева, куда он поехал на допрос с одним из своих подзащитных.

"До конца не понятно. Он пошел на допрос с одним из "майдановцев", которого побили 30-го ноября, Ивановым. Машина его стоит. Дежурный сначала сказал, что Иванов вышел, а Смалий остался в прокуратуре. Потом сказал, что они оба вышли, при этом Иванов под УБОП вызывал "скорую". То есть вообще разные объяснения по этому поводу. Прокуратура предлагает пройтись убедиться, что никого здесь нет, а УБОП никакой информации не дает. Смалий ходил на допрос в следственное управление прокуратуры г. Киева. В том же здании находится и УБОП – Антоновича, 114. И там, и там отрицают, что он есть. Но автомобиль его стоит, что дает основания думать, что что-то не так", – рассказала Сегодня.ua супруга адвоката.

Кроме того, она отметила что у них с Виктором Смалием была договоренность об определенном сигнале, который будет означать, что все в порядке, однако в течение нескольких часов Алиса этот сигнал так и не получила.

"Дело в том, что мы со Смалием договорились, что если все будет нормально, он мне будет писать определенное слово. Если что-то будет не так, то он не будет это слово писать. Так вот я ему звонила на протяжении двух часов, он просто сбрасывал, что уже не так, как мы договаривались. А потом присылал смс с совершенно другим текстом. Видя, что я ему второй час звоню, он бы прислал однозначно то, что нужно. Сейчас телефон вообще уже выключен", – рассказала она.

При этом супруга Смалия уверена, что оснований для его задержания не было, хотя и связывает происходящее с тем, что Виктор являлся адвокатом журналиста Андрея Дзиндзи, который находится под стражей за похищение ключей от трактора, участвовавшего в штурме на улице Банковой 1-го декабря.

"У нас предпосылок не было, кроме того, что в Интернете появилась информация о том, что власти возбуждают уголовные дела за противодействие органам власти, за пикетирование Шевченковского суда, за массовые беспорядки. Учитывая, что он адвокат Андрея Дзиндзи и всю эту ситуацию, то я вполне допускаю, что это может быть. Сейчас я буду официально требовать информацию о том, находится ли он в этом здании или нет. Буду пытаться пробиваться, потому что я являюсь его адвокатом, у меня с ним договор. И если его задержали, то пусть допускают меня к нему. В любом случае, если он здесь и об этом нет информации – это уже незаконно" – сообщила она.

Напомним, что 6-го декабря суд принял решение об содержании под стражей активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи, которого обвиняют в том, что он украл ключи от трактора у сотрудника ШЕУ. На этом тракторе активисты участвовали в штурме Администрации президента на Банковой улице.

В суде интересы Андрея Дзиндзи представлял Виктор Смалий.

Читайте также:
Митингующие на Майдане укрепляют свои баррикады
Активисты Евромайдана забаррикадировали выходы из метро
На Евромайдане в Одессе пели гимн под благословение священников
Из Дома профсоюзов ушли почти все активисты
Найдены все дети, пропавшие во время разгона Евромайдана
Ленин стал жертвой Евромайдана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат Дзиндзи не вернулся из прокуратуры и не выходит на связь с супругой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: