Адвокат Савченко рассказал, при каких условиях ее могут обменять на российских ГРУшников

31 Июля 2015, 00:43

Марк Фейгин отметил, что украинская летчица не подпадает под статус заложника

<p>Марк Фейгин. Фото: twitter</p>
Марк Фейгин. Фото: twitter

Обмен Надежды Савченко на кого-то из задержанных российских граждан невозможен по минским соглашениям. Об этом в эфире "5 канала" заявил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

"Вы знаете, в случае быстрого осуждения Савченко, как считает российская сторона, не подпадает под положения Минских соглашений. Она не подпадает под статус заложника. Если вынесут приговор, она станет осужденной", – сказал адвокат.

По его словам, возможен обмен Савченко в качестве осужденного на задержанных ГРУшников, если они к тому времени также будут осуждены.

"В деле Савченко возможен обмен через договор о правовой помощи, который был подписан между Украиной и Россией в 1993 году и по которому гражданин одного государства, осужденный в другом, может быть обменян на такого же осужденного этой страной в другом из двух государств. Так Савченко могут обменять на Ерофеева и Александрова", – заявил Фейгин.

Напомним, 30 июля Донецкий городской суд Ростовской области возобновил заседание по делу народного депутата, украинской летчицы Надежды Савченко после перерыва для согласования защитой позиций по отводу судей.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат Савченко рассказал, при каких условиях ее могут обменять на российских ГРУшников". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования