укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
21 Марта 2016, 20:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвоката российкого ГРУшника будет охранять СБУ (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7012/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7012/53_tn.jpg Украина Следующее заседание назначили на 5 апреля

Адвоката российкого ГРУшника будет охранять СБУ (видео) События на ТК Украина

Следующее заседание назначили на 5 апреля


Новый поворот в деле российских спецназовцев Александрова и Ерофеева. После исчезновения Юрия Грабовского – защитника одного из диверсантов – другие адвокаты напуганы и просят предоставить им охрану.

На месте защитника Александра Александрова – новый адвокат. Старый – Юрий Грабовский – исчез 5 марта. Где он, неизвестно до сих пор. Теперь интересы подозреваемого представляет Валентин Рыбин – он еще в прошлом году хотел стать защитником российских спецназовцев.

 "Хотел работать, заключил договор с его женой, но в дело не попал. Считаю, что не попал, потому что на моего клиента осуществлялось давление", – сказал Валентин Рыбин, адвокат Александрова.

Новый адвокат сразу просит отложить заседание, чтобы ознакомиться с шестью томами дела Ерофеева и Александрова. Суд  не возражает. Свое ходатайство предъявляет и защитница Евгения Ерофеева – Оксана Соколовская. Говорит – в ее адрес поступают угрозы, а после исчезновения адвоката Грабовского  она боится за свою жизнь.

"Мне лицо по фамилии Крамаренко лично угрожал, в том числе расправой с моим ребенком. Всех адвокатов пытаются отстранить от осуществления защиты именно путем открытия по ним уголовных производств", – сказала Оксана Соколовская, адвокат Евгения Ерофеева.

Но обвинение с этим не согласно. Военный прокурор говорит – производство против Соколовской открыто давно.

"Почему оно приобрело такую огласку – это уголовное производство в отношении Соколовской… таким образом она привлекает внимание к себе и к этому делу", – считает Александр Климович, прокурор военной прокуратуры.

Страсти утихают, когда суд постановил – предоставить Соколовской охрану.

Охранять Оксану Соколовскую будет СБУ. До сути дела суд сегодня так и не дошел – подозреваемым продлили содержание под стражей до конца мая. А очередное заседание назначили на 5 апреля.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Адвоката российкого ГРУшника будет охранять СБУ (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: