укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
10 Февраля 2016, 21:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокаты Ерофеева и Александрова принесли череп на судебное заседание (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6905/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6905/90_tn.jpg Украина Диверсанты останутся за решеткой до 9 апреля

Адвокаты Ерофеева и Александрова принесли череп на судебное заседание (видео) События на ТК Украина

Диверсанты останутся за решеткой до 9 апреля


Череп на судебном заседании. Его принесли адвокаты российских спецназовцев Ерофеева и Александрова. На этом макете проводили эксперимент.

Российские спецназовцы Ерофеев и Александров останутся за решеткой до 9 апреля. Суд продлил срок действия меры пресечения на 2 месяца, чтобы дополнительно допросить свидетелей.

Адвокаты задержанных диверсантов требуют вызвать на заседание судмедэксперта из Харькова, которая исследовала тело украинского военнослужащего. Он погиб под Счастьем в бою с диверсионной группой, в которую, как считает обвинение, входили и Александров с Ерофеевым. Суть претензий к эксперту демонстрируют на макете.

"Как мы знаем из материалов уголовного производства, ранение Пугачевым было получено, как утверждает сторона обвинения, из оружия с калибром 9 мм. Если мы берем экспонат и пробуем ввести пулю 9 калибра в соответствующее отверстие, она у нас туда не попадает", – сказал Юрий Грабовский, адвокат.

Прокуроры соглашаются допросить этого свидетеля. Но подчеркивают – задержанных в Луганской области россиян, обвиняют не в конкретном убийстве, а в терроризме. В доказательство – предоставляют судье письмо, в котором Москва официально отказывается сотрудничать с украинским следствием.

"Мы хотим показать отношение Министерства обороны РФ к своим подчиненным. Они даже не предоставили нам информацию, которая каким-то образом была бы в материалах внедрения относительно них. Если сторона защиты нам сейчас будет предоставлять какие-либо документы из Министерства обороны РФ, о том, что эти лица, например, были уволены из рядов там вооруженных сил РФ, то возникает вопрос – почему стороне государственного обвинения российская сторона такой информации не предоставила, а стороне защиты предоставила", – отметил Игорь Нимченко, военный прокурор.

Прокуроры признаются – суд по делу Ерофеева и Александрова обещает быть долгим. Ведь с каждым слушанием обе стороны приводят все больше новых аргументов. Следующее заседание запланировали на 25 февраля.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокаты Ерофеева и Александрова принесли череп на судебное заседание (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: