укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
29 Апреля 2015, 17:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Активисты "раскопали" молдавский паспорт мэра Могилев-Подольский (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6122/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6122/10_tn.jpg Украина Бровко говорит, что  у него только один паспорт 

Активисты "раскопали" молдавский паспорт мэра Могилев-Подольский (видео) События на ТК Украина

Бровко говорит, что  у него только один паспорт 


Мэр города Могилев-Подольский Петр Бровко оказался гражданином Молдовы. Этот факт подтвердили правоохранители.

"Является гражданином республики Молдова и согласно удостоверению личности серия номер Ф 1010 44830 зарегистрирован на территории республики Молдова", – прочитала Елена Степанова, общественный активист.

Эту справку Елена Степанова хранит уже пять лет. Это документальное подтверждение от посольства Молдовы, Петр Бровко – гражданин соседнего государства. Именно с ним женщина боролась на прошлых выборах городского головы. Бровко тогда победил.

"Он является гражданином другого государства, он не может быть объявлен избранным городским головой", – уверяет она.

Интересный факт из биографии действующего мэра заинтересовал активистов накануне следующих местных выборов, запланированных на октябрь.

"Он уже не имеет права на обязанности. Проводить сессии, принимать всякие решения", – сказал Александр Царенко, активист.

Правоохранители по требованию активистов уже проверили, кто руководит городом – молдаванин или все же украинец. В милиции заявили – Петр Бровко успел получить сразу два паспорта.

"Все лица, которые в то время были зарегистрированы на территории, то есть прописаны на территории украинской СССР, автоматически стали гражданами Украины. Однако этот паспорт, который был утрачен якобы им в 1992 году, в 1994 году он по нему получил гражданство Молдовы", – сказал Владимир Жуков, начальник отдела расследования по особо тяжким преступлениям МВД в Винницкой области.

Как гражданин Молдовы стал мэром украинского города – в винницкой ячейке комитета избирателей объяснить не могут.

"Наша Конституция не предусматривает двойное гражданство. По этому, если человек имеет второй паспорт, то следуя букве закона, он не имеет права участвовать в выборах не то, что бы занимать должность в органах местного самоуправления", – сказал Владислав Телень, председатель комитета избирателей Украины в Винницкой области.

Мэр все обвинения отвергает. Бровко заявил, что паспорт у него один – украинский.

"Сколько бы не было каких-либо справок… я вот перед вами стою – гражданин Украины с украинским паспортом и всю жизнь с ним был", – заверил Петр Бровко.

Впрочем, подтвердить свои слова и продемонстрировать документ Петр Бровко не смог. Говорит, просто не взял с собой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Активисты "раскопали" молдавский паспорт мэра Могилев-Подольский (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: