укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
9 Июля 2014, 10:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Александр Онищенко: "Жизнь украинского солдата – бесценна!" http://www.segodnya.ua/img/article/5350/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5350/69_tn.jpg Украина
Александр Онищенко: "Жизнь украинского солдата – бесценна!"

Александр Онищенко: "Жизнь украинского солдата – бесценна!" Актуально

Продолжается, объявленная 18 июня этого года, акция Благотворительного фонда "Родина" "Поможем армии вместе". Как и ожидалось, эта инициатива народного депутата Украины Александра Онищенко привлекла всеобщее внимание к судьбам воюющих на востоке наших солдат и не  оставила равнодушными тысячи простых украинцев.

Александр Онищенко в рамках Акции, как и обещал, не только привлёк к помощи силам АТО ряд украинских бизнесменов, но и сам нашёл возможность дополнительно выделить на поддержку антитеррористической операции более 1 миллиона гривен. Сегодня каждая минута промедления может стоить чьей-то молодой жизни. Поэтому эти средства сразу же были перечислены на закупку бронежилетов и шлемов для мобилизованных в армию военнослужащих из г. Ржищева, а также Богуславского, Мироновского, Кагарлицкого, Рокитнянского районов Киевской области. Это уже вторая партия военной аммуниции, закупленной и отправленной на Донбасс и Луганщину Благотворительным Фондом "Родина". Некоторое время назад Народный депутат Александр Онищенко уже организовал  закупку и передачу бронежилетов на сумму 500 тысяч гривен для мобилизованных военных с Богуслащины и Миронивщины.

p2

Закупленная  через общественные приемные Благотворительного Фонда Александра Онищенко "Родина" военная аммуниция будет передана военнослужащим Киевщины, находящимся в зоне антитеррористической операции. Уже сейчас родители и родственники наших солдат могут обращаться в приемную Фонда по вопросам выдачи им амуниции, а также способа её доставки на фронт.

На сегодняшний день при помощи сотрудников Благотворительного Фонда "Родина" часть бронежилетов уже переправлена в зону АТО – горящую точку нашей неньки Украины, остальные будут в ближайшее время переданы через родителей и родственников. Доставкой военного груза занимаются и простые активисты. 26 июня отец бойца украинской армии Сергей Иванович Капшук из с. РосаваМироновского района лично отправился в район АТО, чтобы доставить бронежилеты для своего сына Александра и двух односельчан, которые служат вместе с ним. А уже на следующий день, 27 июня, один из этих "родинних" бронежилетов спас жизнь сослуживцу Александра Капшука, которому он передал свой бронежилет для выполнения боевой задачи.

p1

Необходимо подчеркнуть, что все закупленные  Благотворительным Фондом "Родина" бронежилеты и шлемы – кевларовые, т. е. пуленепробиваемые, самого высокого, 5-го класса защиты.

"Спасибо всем, кто принял близко к сердцу наш призыв помочь украинской армии!" – искренне говорит основатель Фонда "Родина" депутат Александр Онищенко – "Мы поставили цель привлечь к общему делу каждую семью, вызвать в душах людей сопереживание и чувство сопричастности к судьбе родной Украины в лихую годину. Я счастлив, что нам это удалось! Спасибо всем, кто присоединился, кто правильно понял и поддержал акцию "Поддержим армию вместе"! У нас общая цель – независимая единая Соборная Украина!"

_______

К сожалению, как и у любой благородной инициативы, нашлись недоброжелатели и у акции "Поддержим армию вместе". Не все захотели понять, зачем Фонд "Родина" организовал кампанию по сбору народных средств. Звучали мнения, что это, дескать, обязанность бизнеса изыскивать средства, в том числе и на поддержку воюющей армии. Разумеется, Александр Онищенко, являясь народным депутатом Украины, а в прошлом – успешным бизнесменом, мог ограничиться только работой с представителями бизнеса и изыскать с их помощью необходимую сумму. Но цель была иная. Огромное количество простых людей хотели помочь украинской армии, обращались в Фонд "Родина", спрашивали как сделать так, чтобы пожертвования гарантированно дошли до солдат. К сожалению, из-за подорванного коррупционными скандалами последних лет авторитета государственных структур и, в частности, Министерства  обороны, люди боялись перечислять деньги на непонятные счета. Благотворительный Фонд "Родина", известный жителям Киевщины своей бескорыстной работой уже много лет, стал для них гарантией того, что их маленький вклад в победу украинского войска над чужеземными оккупантами-террористами дойдёт до адресата – простого украинского солдата.

"Не сомневайтесь, все собранные Фондом пожертвования пойдут на нужды армии. Все! До последней гривны! Пусть они не велики, но если они спасут хотя бы одну жизнь молодого солдата-украинца, то это будет означать, что наша Акция удалась!" – уверенно заключает основатель Благотворительного Фонда "Родина".

Народный депутат Александр Онищенко также коснулся ещё одной важной темы последних дней – ротации военнослужащих запаса, призванных на фронт в рамках частичной мобилизации. Он направил официальный депутатский запрос на имя министра обороны Украины.

"Выполнение гражданами Украины своего конституционного долга по защите Отечества, ее независимости и территориальной целостности Украины в этот нелегкий для нашей страны период неприкрытой агрессии, действий незаконно созданных вооруженных формирований на востоке Украины, является свидетельством мужества, отваги, патриотизма и большой любви к своему народу и Родине. Руководствуясь статьями 16, 17 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", прошу Вас дать ответ матерям, женам, сестрам мобилизованных военнослужащих относительно сроков и порядка их ротации" – гласит документ. "Я попросил дать ответ родным и близким мобилизованных военнослужащих Киевщины относительно сроков и порядка их возвращения домой, к семьям" – разъяснил Александр Онищенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Александр Онищенко: "Жизнь украинского солдата – бесценна!"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: