укр
Главная Последние новости Украины
17 Марта 2014, 11:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Американский ракетный эсминец останется в Черном море Украина "Тракстон" участвует в учениях, но стрелять не собирается

Американский ракетный эсминец останется в Черном море

"Тракстон" участвует в учениях, но стрелять не собирается

Ракетный эсминец ВМС США "Тракстон" останется в Черном море для проведения дополнительных учений с кораблями стран-союзников по НАТО, сообщил в субботу журналистам командир американского военного судна Эндрю Байен.

"Я не могу вдаваться в подробности будущей операции, но мы воспользуемся возможностью провести рутинные учения с нашими союзниками в этом регионе", – цитируют Байена американские СМИ.

Он отказался раскрыть детали учений и назвать следующий порт назначения ракетного эсминца, который покинет болгарский порт Варна в воскресенье.

По словам командира корабля, учения были "запланированы задолго до начала кризиса вокруг Крыма". По его словам, программа учений не предусматривает боевые стрельбы.

Напомним, на этой неделе "Тракстон" провел совместные учения с ВМС Румынии и Болгарии в акватории Черного моря, находящейся всего в нескольких сотнях морских миль от Крымского полуострова.

Ранее газета корпуса морской пехоты ВМС США Marine Corps Times сообщила, что до конца текущей недели на польскую авиабазу "Ласк", расположенную в 30 км к юго-западу от города Лодзь, будут переброшены все обещанные Вашингтоном 12 истребителей F-16.

В минувший четверг там приземлились первые шесть американских F-16, вылетевших из авиабазы в Авиано (север Италии). На авиабазу "Ласк" также прибыло около 150 американских военнослужащих.

По словам представителя Пентагона Айлин Лейниз, пока не определено, как долго продлится пребывание истребителей в Польше.

Переброска F-16 была "целенаправленным решением в целях демонстрации нашим союзникам, что обязательства США по коллективной обороне надежны и остаются в силе", – сказала она, отвечая на вопрос газеты ВВС США Air Force Times.

Читайте также:
Как мир отреагировал на "референдум" в Крыму
Обама заявил, что США никогда не признают итоги референдума в Крыму
США и Россия возглавили мировой рейтинг экспортеров оружия
Вопрос о статусе Крыма можно решить в Гааге - судья
Обама лично заявил Путину о санкциях против России
Маккейн призвал власти США к фундаментальной переоценке отношений с Россией
В Белом доме рассказали о разговоре Обамы с Путиным
Киселев: Россия способна превратить США в радиоактивный пепел
Обама и Путин заявили о необходимости совместного поиска способа стабилизации ситуации в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Американский ракетный эсминец останется в Черном море". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: