укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
17 Октября 2008, 16:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Анатолий Борсюк: "Моя семья — не моя собственность!" http://www.segodnya.ua/img/article/1345/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1345/29_tn.jpg Украина Анатолий и Елена Борсюк прожили вместе 23 года. Считают, что оживлять чувства своей второй половинки нужно расставаниями и цветами

Анатолий Борсюк: "Моя семья — не моя собственность!"

Анатолий и Елена Борсюк прожили вместе 23 года. Считают, что оживлять чувства своей второй половинки нужно расставаниями и цветами

Они поженились уже в зрелом возрасте. Поэтому никогда не приходили домой поутру, не ссорились из-за вопросов воспитания детей. Тем не менее, Анатолий и Елена очень разные люди. Мы задавали им одинаковые вопросы, а все их ответы мало в чем совпали. Вот что значит "противоположности притягиваются"...

— Что нужно сделать, чтобы освежить чувства после 23-х лет совместной жизни?

Анатолий: "Надо правильно провести первые 23 года! Освежением надо заниматься с первого дня совместной жизни. Я старался по мелочам менять что-то. Проблема освежения скорее находится не в обезбашенных поступках, а в духовных. Можно ведь просто сказать приятное слово или прийти с маленьким букетиком цветов, но обставить это так, чтобы это было неожиданно, приятно и не формально. Для этого освежения не надо писать следом от самолета на небе о любви или дарить сто тысяч воздушных шаров — это разовые акции под эгидой "кто кого переплюнет".

Елена: "Нужно разъехаться ненадолго – это очень подходящий и хороший вариант. Например, я, когда Толика хотя бы неделю не вижу, очень скучаю. Думаю, это как раз освежает чувства. Но каких-то невероятных сюрпризов или других непредсказуемостей я не люблю".

— Если муж или жена внезапно появляется домой поутру, как бы отреагировали вы и ваша вторая половинка?

Анатолий: "У нас никогда таких ситуаций не было. Я могу предположить, что бы произошло — жена в первую очередь обзвонила бы не пивные, а морги. То же самое произошло бы и со мной — никакой мысли, кроме той, что с женой очень серьезные проблемы, не возникло бы. Естественно, у меня бы не возникло и мысли, что у нее свидание, или она выпила, или обкурилась. Но если бы мы были людьми, для которых такое поведение характерно, это была бы смерть на месте. Мне было бы тяжело, но я бы перетерпел это. Жена в этом плане радикальнее меня — наши отношения были бы закончены раз и навсегда".

Елена: "У нас был такой случай. Но это было во времена, когда еще не было мобильных телефонов. Толя пошел монтировать что-то на телевиденье, и должен был прийти домой к часам двум ночи. Он мне не перезвонил, что задерживается, думая, что я сплю. А я до 8-ми утра, пока он не появился, вся извелась, думая, что с ним что-то произошло. Мы сильно поссорились. Но если бы я так же поступила, это бы было что-то страшное! Ведь если я задерживаюсь хоть на час с подружкой, он обижается. Но не из-за ревности и не из-за того, что он переживает. Просто он очень педантичный, любит, чтобы все было по порядку, организованно".

— Кто хозяин в доме? Кто может стукнуть кулаком по столу и сказать, мол, будет по-моему?

Анатолий: "Я могу так сделать. Хотя я плохо припоминаю ситуацию, когда я принял решение, не посоветовавшись с семьей. Семья ведь не моя собственность или не мой гарем. Нас 4 разных человека, у каждого своя жизнь, свои секреты. Никто не лезет в чужую душу без надобности. Но, честно говоря, на меня лучше не давить, будет только хуже"...

Елена: "У нас нет такого, что кто-то стучит кулаком по столу и говорит. Конечно, что касается детей, обстановки, хозяйства, этим абсолютно всем занимаюсь я. Тут я лично могу все решить и не у кого не спрашивать. Естественно, что касается более глобальных вопросов — например, куда поехать отдыхать, это решает он. Даже если я не хочу ехать отдыхать туда, куда он хочет, я лучше соглашусь".

— Должна ли жена работать?

Анатолий: "Каждый волен делать то, что хочет. Никаких обязанностей, кроме как беречь целостность и единство семьи, у жены не должно быть. Если состояние семьи и взаимоотношения позволяют жене не работать, то она может не работать. Если жена работает, то в ее обязанности все равно входит готовить и убирать, ведь в мои обязанности тоже входит вкрутить лампочку или принести тяжелое. На самом деле убирать и готовить не сложно, а вот делать это каждый день — это очень сложно!".

Елена: "Я очень хотела работать. Но вынуждена была 10 лет не работать, потому что сначала были маленькие дети, потом его мама заболела… Я очень рвалась на работу, ведь просто погрязаешь в этом домашнем хозяйстве. Ну и еще одно: как бы Толе ни хотелось, чтобы жена была дома, встречала его, обед подавала, — он ведь говорит, что всю жизнь об этом мечтал, но волей-неволей чувствуешь такое "Ну ты же не работаешь…". У меня всегда было ощущение, что, если бы я работала, был бы более равный разговор по некоторым вопросам".

— Какие суммы денег вы тратите на подарки друг другу. Какой презент вам больше всего запомнился?

Анатолий: "Я потратил очень много. Жена вначале нашей совместной жизни занималась детьми, поэтому не работала. Поэтому она покупала подарки из моих денег. Она обычно дарит мне одежду, а я потом иду в магазин и меняю цвет, размер, фасон…Я покупаю ей ювелирные украшения – серебро. У меня дома не любят золото и бриллианты. Для нас цена подарка не имеет значения, главное, что он значит. Самый мой дорогой подарок был куплен за 2 тысячи гривен на годовщину свадьбы – это колечко с надписью дня, месяца и года свадьбы. Но жена его уже не носит, ссылаясь на то, что оно ей жмет. Сейчас на годовщину я ей подарил мягкую игрушку – лягушку".

Елена: "Я могу на 100—200 гривен купить ему какую-то безделушку, ведь сама не зарабатываю. Он же делает крупные подарки. Он на них специально зарабатывает какой-то так называемой халтурой. Толик долго ходит и выбирает подарки нам с детьми. Знаю, что ему запомнился мой подарок — домашние тапочки, он их все время приводит как пример моего подарка с юмором. Дело в том, что я ему на Новый год купила куртку и тапочки, как приложение к куртке. Но потом поняла, что куртка не подойдет, и сдала ее, ничего не купив взамен. И получилось, что я ему подарила просто тапочки. И теперь, как только приближается какой-то праздник, он спрашивает, мол, ну что тапочки мне уже купила?"

АНАТОЛИЙ БОРСЮК:

"Я одеваюсь, как мне нравится, ем тоже то, что мне нравится, да и с детьми общаюсь так, как считаю нужным".

"Мы стараемся сохранить индивидуальность друг друга и не настаиваем, чтобы по всем ситуациям у нас мнение совпадало всегда. В политике взгляды у нас сходятся, мы практически "однопартийцы"

"Жена любит нашу собаку, пес спит с ней на кровати. Я, как Бобик, не могу тереться об нее, смотреть на нее с выпученными глазами и высунутым языком".

"Мне кошка ближе, потому что она в душу не лезет. Я не чувствую себя обязанным ей. Я, как и кот, люблю независимость, не люблю общение, ведь всю жизнь занят тем, что говорю".

ЕЛЕНА БОРСЮК:

"Мы сходимся в вопросах детей: их воспитании, образовании. В плане заботы о родителях мы тоже мыслим одинаково".

"Слава Богу, мы сходимся в политических взглядах. В остальном тоже не ссоримся, ведь как только начинаются малейшие разногласия, мы просто об этом не разговариваем".

"Толик говорит, что не любит собак. Но, как только видит, что наш пес заскучал, сразу беспокоится за него, мол, идите погуляйте с ним. Он, видимо, не понимает, что собаке тоже нужно отдыхать".

"Кошка наша ненавязчивая, она ложится возле мужа, он гладит ее пару раз и все! На этом их общение закончилось. Я же не люблю животных, живущих самих по себе".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Браткова Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Анатолий Борсюк: "Моя семья — не моя собственность!"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: