укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
6 Мая 2016, 20:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Анна Безлюдная: "Фильмы, сериалы – это творчество, и люди снимают так, как они видят" http://www.segodnya.ua/img/article/7137/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7137/81_tn.jpg Украина По словам эксперта, скандала вокруг сериала "Не зарекайся" не должно было быть 
<p>Анна Безлюдная. Фото: strana.ua</p>
Анна Безлюдная. Фото: strana.ua

Анна Безлюдная: "Фильмы, сериалы – это творчество, и люди снимают так, как они видят"

По словам эксперта, скандала вокруг сериала "Не зарекайся" не должно было быть 

Скандала вокруг сериала "Не зарекайся" на телеканале "Украина" не должно было быть вообще. Юридически не было никаких нарушений. Об этом заявила руководитель Inter Media Group, генеральный продюсер концерта "Победа. Одна на всех" и других проектов телеканала "Интер" Анна Безлюдная в интервью "Стране".

"В нормальном, здоровом обществе такая ситуация была бы невозможна. Кому-то что-то не понравилось – мол, неправильная трактовка. Ну, так пойди и сними свой сериал со своей трактовкой – какая проблема – если это так важно для тебя? И все это подается как мнение общества. А кто-то, может, референдум провел? Может вы и правы, а может и нет. 15, 20, 40 человек – это что, весь народ?", – подчеркнула Безлюдная.

Руководитель Inter Media Group также согласилась, что "это мнение не столько народа, сколько "Фейсбука".

"Более того, вы уверены, что все люди, которые там пишут, реальные, что это не боты? Или, может, это какая-то спланированная акция, которую сейчас может организовать любой, имея незначительные ресурсы. И на ровном месте делается скандал, более того, доводится до последствий – к телеканалу применяют санкции (выносится предупреждение)", – отметила она.

Безлюдная подчеркнула, что выступает "за правовое государство". "Нужно соблюдать закон – такой, какой есть. Если что-то не устраивает, нужно пытаться законными способами менять законодательство, доказывать свою позицию. Но когда и закона не хватает, чтобы гайки завинчивать, а просто берется за основу чье-то мнение, – это абсолютно запредельные вещи. А потом говорят – мы живем в неправовом государстве. К сожалению, такой пример это подтверждает", – сказала она.

По словам Безлюдной, "фильмы, сериалы – это творчество, и люди снимают так, как они видят". "К этому нужно относиться с пониманием. Никогда не бывает однозначной трактовки: люди по-разному оценивают события, испытывают разные эмоции. Соответственно, и по-разному их передают. Истерить и делать вид, что этого нет, или просто запрещать – глупо. Мнение все равно останется, но оно зайдет глубоко внутрь и потом будет взрыв. Не сегодня, так завтра. Это еще хуже", – заключила руководитель Inter Media Group.

Напомним, ранее Независимый медийный совет не нашел нарушений законодательства телеканалом "Украина".

Читайте также:
Вокруг сериала "Не зарекайся" всю неделю не стихают споры
Скандал вокруг сериала "Не зарекайся": 12 членов экспертного совета не увидели нарушений закона в фильме
Эксперты Госкино оставили в силе прокатное удостоверение сериала "Не зарекайся"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Анна Безлюдная: "Фильмы, сериалы – это творчество, и люди снимают так, как они видят"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: