укр
Главная Последние новости Украины
21 Июня 2016, 13:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Аномальные грозы и жара: какой будет погода в Украине в ближайшие дни http://www.segodnya.ua/img/article/7264/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7264/15_tn.jpg Украина Непогода в западных регионах уже унесла жизнь одного человека
<p>На западе Украины бушует непогода. Фото: ГосЧС</p>
На западе Украины бушует непогода. Фото: ГосЧС

Аномальные грозы и жара: какой будет погода в Украине в ближайшие дни

Непогода в западных регионах уже унесла жизнь одного человека

В ближайшие дни в Украине сохранится жаркая погода, но в западных и северных регионах пройдут сильные дожди, сообщают в Укргидрометцентре.

Сегодня, 21 июня, в Волынской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Тернопольской, Ровненской, Житомирской, Хмельницкой и Винницкой областях ожидаются опасные погодные условия – дожди и грозы, крупный град и сильный ветер с порывами 25-30 м/с. В этих регионах сложные метеоусловия будут сохраняться в течение 2-х дней.

1

Скриншот meteo.gov.ua

.jpg

На остальной территории Украины ожидается жаркая погода, преимущественно без осадков. Воздух прогреется в среднем до + 28-30 градусов, а на юге страны – до +35-37 градусов.

Скриншот meteo.gov.ua

22 июня на западе страны, а также в Житомирской, Ролвненской и Винницкой областях сохранятся сложные погодные условия с дождями и грозыми. Температура воздуха в этих регионах будет держаться в пределах +27-31 градусов. Осадки ожидаются также в Киевской, Черниговской и Черкасской областях. В остальных регионах преимущественно солнечно, температура воздуха достигнет отметки +30-36 градусов.

Скриншот meteo.gov.ua

23 мая кардинальных изменений погодных условий не прогнозируется  – на западе страны ожидается непогода с грозовыми дождями и порывами ветра, на остальной территории Украины будет преимущественно солнечно и жарко. Температура воздуха будет держаться в пределах + 29-36 градусов.

Напомним, что вчера из-за сложных метеоусловий на Прикарпатье под упавшим деревом погибла 57-летняя женщина. Стихия повредила крыши почти у сотни домов и построек, а также повалила более 80 деревьев. Больше всего пострадали Надвирнянський, Коломыйский, Богородчанский, Калушский, Тисменицкий, Тлумацкий районы, а также Ивано-Франковск.

701266_main

На Прикарпатье стихия нанесла значительный урон. Фото: ГосЧС

Как передают спасатели, по состоянию на утро 21 июня, в Ивано-Франковской области без электроснабжения остались 60 ЛЭП и 90 населенных пунктов, половина из которых – частично.

На Закарпатье сегодня утром выпал аномально крупный град. В некоторых местах мощные осадки пробили крыши домов и оставили вмятины на автомобилях. Также в регионе прошли сильные ливни, грозы и шквалы, вследствие чего было объявлено штормовое предупреждение.

701292_main

На Закарпатье выпал аномально большой град. Фото: Facebook.com, zakarpattya.net.

Читайте также:
Закарпатье побил аномальный град
Трагедия в Карелии: спасшаяся на Сямозере девочка до последнего держала за руку брата
На Санта-Барбару обрушился огненный смерч


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Аномальные грозы и жара: какой будет погода в Украине в ближайшие дни". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: