Апелляционный суд киевской области оправдал так называемых "васильковских террористов"

13 Января 2015, 23:34

Изученные материалы следствия доказывают невиновность осужденных


Так называемых "васильковских террористов", которых год назад приговорили к шести годам лишения свободы, оправдал Апелляционный суд Киевской области.

Но после пересмотра дела, осужденные были отпущены на поруки. Задержали их еще в 2011-том. Двух депутатов Васильковского горсовета Игоря Мосийчука и Сергея Бевза, а также общественного активиста Владимира Шпару – обвинили в подготовке теракта. Они якобы планировали взорвать памятник Ленину в Борисполе. На сегодняшних дебатах представитель прокуратуры заявила, что изученные материалы следствия доказывают невиновность осуждённых.

"В части осуждения их в части статьи  Уголовного кодекса отменить дело в этой части за недоказанностью в совершении преступления", – отметил судья Анатолий Орел.

"Все остальные материалы направлены в прокуратуру киевской области. Будет проведено дополнительное доследование. Мы будем настаивать на привлечении к ответственности лиц, подделывали данное уголовное дело", – сообщил Игорь Мосейчук.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  13.01.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Апелляционный суд киевской области оправдал так называемых "васильковских террористов"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования