укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
8 Декабря 2014, 17:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы на приговор Пукачу (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5755/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5755/80_tn.jpg Украина Один из пострадавших попросил предоставить ему адвоката, которому нужно получить допуск к гостайне

Апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы на приговор Пукачу (видео) События на ТК Украина

Один из пострадавших попросил предоставить ему адвоката, которому нужно получить допуск к гостайне


Киевский апелляционный суд сегодня так и не начал рассмотрение жалобы на приговор Алексею Пукачу. Бывшего начальника департамента наружного наблюдения МВД признали виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе еще в январе прошлого года. И приговорили к пожизненному лишению свободы. Сегодня суд отложил рассмотрение. Потому что один из пострадавших – Алексей Подольский (он как и Георгий Гонгадзе был похищен милицией) – попросил предоставить ему адвоката, которому нужно получить допуск к государственной тайне. Другие участники процесса обвиняют его в затягивании дела.

"Почти два года ждем апелляции после приговора. То есть, можно было позаботиться о представителе с допуском еще раньше. Конечно, это выгодно самому подсудимому. Так как условия, в которых он находится под стражей на этапе следствия, чрезвычайно комфортные", – сказала адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Г.Гонгадзе.

21 марта 2011 года было возбуждено уголовное дело в отношении второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Г.Гонгадзе (ч. 3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).

13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Л.Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры. Записи экс-сотрудника управления Госохраны майора Николая Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Г.Гонгадзе. Апелляционный суд Киева, а затем Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признали законным закрытие уголовного дела в отношении Л.Кучмы. Сам Л.Кучма категорически опровергает свою причастность к гибели журналиста.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины А.Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Г.Гонгадзе. А.Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, обязан выплатить М.Гонгадзе 500 тыс. грн, а также 100 тыс. грн журналисту А.Подольскому.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События".

Читайте также:
За решеткой: Зваричу дали половинку свободы, а Лозинского боятся силовики
ГПУ заново возьмется за дело Гонгадзе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы на приговор Пукачу (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: