укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
9 Июня 2016, 21:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Апелляционный суд отменил арест мэру Вышгорода http://www.segodnya.ua/img/article/7233/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7233/83_tn.jpg Украина Апелляционная инстанция удовлетворил жалобу на решение Печерского райсуда Киева
<p><span>Апелляционный суд отменил арест мэру Вышгорода. Фото: job-sbu.org</span></p>
Апелляционный суд отменил арест мэру Вышгорода. Фото: job-sbu.org

Апелляционный суд отменил арест мэру Вышгорода

Апелляционная инстанция удовлетворил жалобу на решение Печерского райсуда Киева

Апелляционный суд г.Киева удовлетворил жалобу защиты отстраненного от должности мэра Вышгорода Алексея Момота на решение суда первой инстанции о взятии его под стражу, а также возобновил его в должности, сообщает пресс-служба партии "Воля".

В обнародованной в четверг пресс-службой политсилы информации отмечается, что апелляционная инстанция удовлетворил жалобу на решение Печерского райсуда Киева, который ранее постановил взять А.Момота под стражу с возможностью внесения залога в 5 млн грн. Кроме этого, суд отменил решение об отстранении до 15 июня А.Момота от должности Вышгородского городского головы.

В свою очередь, представители государственного обвинения выразили протест против такого решения Киевского апелляционного суда.

Как говорится в сообщении, Алексея Момота задержали по подозрению в получении неправомерной выгода. 17 апреля суд принял решение оставить Момота под стражей на 2 месяца или внести залог.

Как сообщалось, 14 апреля пресс-служба прокуратуры Киевской области сообщила о задержании А.Момота, который вместе с сообщниками требовал от представителя строительной фирмы $300 тыс, а также помещение в 4 тыс. кв. м в новостройке за непрепятствование строительству жилого комплекса. Мэр был задержан в тот же день в своем служебном кабинете после передачи EUR200 тыс и документов, а его четырех подельников – в центре Киева, когда они перечисляли в отделении одного из банков первую часть взятки. Еще одного пособника задержали в одном из ресторанов, когда представитель застройщика передавал ему документы на имущественные права нежилой недвижимости общей площадью 2,8 тыс. кв. м стоимостью более EUR700 тыс.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

17 апреля Печерский районный суд города Киева избрал городскому голове Вышгорода Киевской области Алексею Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

Читайте также:
Алексея Момота отстранили от должности мэра Вышгорода
Момота отстранили от должности мэра Вышгорода
Мэр Вышгорода, попавшийся на огромной взятке, возвращается на работу
Мэр Вышгорода вышел из СИЗО: как его встречали и где нашел деньги на огромный залог
За мэра Вышгорода внесли залог в 5 млн грн - председатель РГА


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Апелляционный суд отменил арест мэру Вышгорода". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: