укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
11 Августа 2016, 09:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Арестович о "диверсантах" в Крыму: Русские постреляли друг в друга http://www.segodnya.ua/img/article/7417/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7417/63_tn.jpg Украина Он считает, что россияне сами создали легенду про украинскую ДРГ
ФСБшники придумали легенду про украинскую ДРГ. Фото: ТАСС
ФСБшники придумали легенду про украинскую ДРГ. Фото: ТАСС

Арестович о "диверсантах" в Крыму: Русские постреляли друг в друга

Он считает, что россияне сами создали легенду про украинскую ДРГ

Провокации России в Крыму и легенда про "украинских диверсантов" ни что другое, как русские сами между собой постреляли друг в друга. Такое мнение высказал военный аналитик Алексей Арестович, передает 112.ua.

По его словам, это российские военные устроили стрельбу между собой, а теперь выдают это за нападение "украинских диверсантов".

"Я думаю, что они (РФ – ред.) преследуют двоякую цель. Первое – судя по тому, что там произошло, они постреляли друг в друга, ФСБшники с пограничниками или военными, и надо как-то объяснять это своему начальству, широкому общественному давлению, и пришлось срочно состряпать легенду про украинскую ДРГ. А второй момент, это то, что они на всякий случай стряпают эту легенду, для того, чтобы в случае возможного обострения использовать это еще как дополнительный повод и демонстрацию "агрессивной сущности" украинской стороны", – заявил он.

Как сообщалось, в ФСБ РФ в среду заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию оккупированного Россией Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Кроме этого в российской спецслужбе заявили о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных ГУР Минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Позже президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в попытке организации терактов на полуострове "украинскими диверсантами".

Читайте также:
Запад должен отреагировать на провокации ФСБ в Крыму – Аслунд
Провокации России в Крыму похожи на начало войны в Грузии – Кулеба
"Украинские диверсанты" оказались жителями Крыма с российскими паспортами - СМИ
Новые версии ФСБ о "диверсии" в Крыму
"Это спецоперация по дискредитации Украины" - политолог о "предотвращении теракта" в Крыму
Российские СМИ: "диверсанты" в Крыму собирались подорвать кортеж властей
ФСБ РФ показала взрывчатку, изъятую у "украинских диверсантов" в Крыму
Ни одного сотрудника украинской разведки ФСБ в Крыму не задерживала - Скибицкий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Обострение в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Арестович о "диверсантах" в Крыму: Русские постреляли друг в друга". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: