укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Декабря 2015, 09:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Архитектор Влад Коваленко: именно архитектурная среда оказывает одно из наибольших влияний на людей, их мышление и поведение в обществе http://www.segodnya.ua/img/article/6748/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6748/23_tn.jpg Украина С чего началась ваша деятельность архитектуре и дизайне?
Архитектор Влад Коваленко: именно архитектурная среда оказывает одно из наибольших влияний на людей, их мышление и поведение в обществе

Архитектор Влад Коваленко: именно архитектурная среда оказывает одно из наибольших влияний на людей, их мышление и поведение в обществе PR

С чего началась ваша деятельность архитектуре и дизайне?

В детстве я любил  рисовать автомобили, мне казалось,  из меня получиться неплохой дизайнер авто... Но однажды меня пригласил к себе на кафедру рисунка в ХНУБА (бывш. Харьковский Инстут Строительства и Архитектуры) один известный украинский художник, професор  Владимир Кравец и предложил нарисовать геометрические формы и гипсовые головы. Я легко справился. Он увидел во мне талант и вдохновил  на дальнейшее развитие. После чего  я поступил в этот университет на архитектурный факультет, где и начал свой творческий путь, окончив обучение в 2006 г.

На момент окончания учебы я полтора года  работал помощником архитектора, где мои идеи были воплощены в жизнь. Среди работ ЖК "Журавлевский" , реконструкция офисного здания по улице Багратиона, и несколько других объектов.

Сразу после окончания ВУЗа мне поступило предложение участвовать в более интересных и масштабных проектах, и я принял решение переехать в Киев, где получил приглашение от компании  "Велика Кишеня" принять участие в проектировании торговых центров "Экватор".

Назовите ваши наибольшие достижения в архитектуре

 Среди основных достижений  проектирование ТРЦ "Эвкатор" в Черновцах и Полтаве, отелей "Reikartz", ресторана "Козырная карта" под Киевом, участие в проектировании 2-й очереди ТРЦ "Магелан" в Харькове.

Самой запоминающейся работой  было проектирование и строительство  ТРЦ "Экватор" в Черновцах . Торгово-развлекательный центр с продуктовым гипермаркетом, боулингом и бутиками был выдержан в корпоративном стиле и построен в очень сжатые сроки. Объект расположен на месте бывшего полуразрушенного  промышленного здания. Когда мы с компанией  приехали на открытие – ажиотаж  среди покупателей  был просто невероятный. Люди в первый день раскупили больше половины всего завезенного товара и были очень рады открытию такого объекта.  Это был первый масштабный объект, который является одним оз основных  среди моих достижений, выполненный вместе с проектной группой. На сегодня он остается одним из крупнейших торговый центров в Украине.

На каких навыках вы рекомендуете сосредоточиться архитекторам, кто только начинает карьеру или еще учится?

Новым архитекторам, студентам  я бы посоветовал состедоточиться над созданием новых смелых, революционых идей и форм, кажущимися поначалу нереальными, сложными в исполнении. Но в наше время почти все уже можно воплотить в жизнь. Это  доказывают такие мастера современной архитектуры как Заха Хадид, Френк Гери, Сантьяго Калатрава. Уже появляются  архитектурные объекты, созданные с помощью 3D принтера. Это на мой вгляд и есть будщее в архитектуре – использование новых материалов и инновационных способов  строительства зданий.

Каковы ваши цели на будущее?

Мои будущие цели – это, несомненно, прогресс, движение  вперед. Проектировать, создавать новые архитектурные объекты для людей. Применить свой опыт для проектирования коммерческих  и жилых объектов. Как гласит теория, именно архитектурная среда оказывает одно из наибольших влияний на людей, на их мышление и поведение в обществе.

За последний год я решил взять паузу, поездить  по разным странам, переосмыслить свою деятельнось. Побывав в таких странах как  США, Польша, Венгрия, Австрия, Турция, увидев много шедевров архитектуры мастеров с мировой известностью,   появилось желание  применить свой опыт в архитектурной практике, возмножно,  за пределами Украины.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Архитектор Влад Коваленко: именно архитектурная среда оказывает одно из наибольших влияний на людей, их мышление и поведение в обществе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: